Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenöl | 3 EL |
Reis | 250 gr. |
gemischtes TK-Gemüse | 200 gr. |
Naturjoghurt | 150 gr. |
geriebener Käse | 60 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Zwiebel pellen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Topf vom Herd nehmen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten (wenns schnell gehen muss, dann vorgegarten Reis nehmen) und zur Hackfleisch-Zwiebel-Mischung geben.
3.TK-Gemüse nach Anleitung auftauen und ebenfalls zur Hackfleisch-Reis-Mischung geben. Gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen und in eine Auflaufform geben.
4.Joghurt mit Ei und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Joghurtmasse auf der Hackfleisch-Reis-Mischung verteilen und im Ofen ca. 25 min garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Reis-Auflauf“