Zutaten für 4 Personen
Reis | 150 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Brühe | ½ Liter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Milch | 4 Esslöffel |
Tomaten geschält, goß | 1 Dose |
Champignons, klein | 1 Dose |
Tomatenmark | etwas |
Oregano | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse zum Überbacken | etwas |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen, den Reis darin kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. Kurz durchrühren und mit Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze dann 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit das Hack in einer Pfanne ohne Öl anbraten, die gewürfelte Zwiebel dazu geben und kurz mitbraten. Dann die gepressten Knoblauchzehen dazu und etwas mit angehen lassen. Jetzt Milch, Dosentomaten, Champignons (ohne Flüssigkeit) und das Tomatenmark zugeben und etwas einkochen lassen. Nochmals mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
3.Den Reis abgießen, zum Hackfleisch geben und gut durchrühren. Die Hack-Reis-Mischung in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen, und im Ofen bei 220 Grad backen.
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vom
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