Zutaten für 4 Personen
Champignons, Riesenchampignons ca. 12 Stück | 1000 gr. |
Rinderhack | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomaten passiert | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL (gestrichen) |
Oregano | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Emmentaler geraspelt | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Stiele aus den Champignons ausbrechen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann diese zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 1 EL Öl in einer großen Pfanne braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2.In einem weiteren EL Öl in derselben Pfanne die Riesenchampignons (ggf. in zwei Portionen) von oben und unten anbraten bis sie leicht gebräunt sind und Flüssigkeit austritt. Aus der Pfanne nehmen und mit der Öffnung nach oben in eine gefettete große Auflaufform legen.
3.Das Rinderhack mit einem weiteren EL Öl krümelig anbraten bis es leicht kross ist, salzen und pfeffern.
4.Während das Hack anbrät, die passierten Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Schlagsahne, Gemüsebrühe-Pulver und Oregano in einen Topf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer zu einer würzigen Soße abschmecken.
5.Etwa 8 EL der Tomatensoße und die gebratene Stiel-Zwiebelmischung zu den Hackkrümeln geben. Die Masse köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Champignons mit der Hackmasse füllen, dabei gut andrücken.
6.Die Tomatensoße über die gefüllten Champignons gießen und diese abschließend mit Käse bestreuen.
7.Bei 190° bis 200° C (vorgeheizt) ca. 30 Minuten überbacken lassen.
8.Dazu reiche ich Baguette oder Reis. Auch prima als Vorspeise! Das Foto zeigt das Gratin vor dem Einschieben in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
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