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Reis: Italienisch angehauchte Reisbällchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
gegarter Basmatireis (Rest)250 Gramm
Zucchino (Rest)100 Gramm
Parmesan gerieben (Rest)75 Gramm
Eier2
italienische Gewürzmischung2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Rapsöl1 Liter
kleine Zwiebel1
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Butter10 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
pürierte Tomaten1 Dose, klein
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
italienisches Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Stück Zucchino grob reiben und mit Reis, Käse, Eiern und Gewürzen mischen. Die Masse eine halbe Stunde stehen lassen. Dann daraus walnussgroße Bällchen formen. Dabei die Masse gut ausdrücken, damit die Restfeuchtigkeit entfernt wird. Die Bällchen in Semmelbröseln wälzen.

    2.Rapsöl erhitzen und die Bällchen darin portionsweise hellbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Für die Tomatensoße eine kleine Zwiebel und einen Esslöffel Tomatenmark in einem Butter/Olivenöl-Gemisch anbraten. Eine Dose pürierte Tomaten und einen Esslöffel Frischkäse dazu geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker oder italienischem Gewürz abschmecken.

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