Zutaten fĂĽr 16 Personen
Zutaten fĂĽr 16 Personen
gegarter Basmatireis (Rest) | 250 Gramm |
Zucchino (Rest) | 100 Gramm |
Parmesan gerieben (Rest) | 75 Gramm |
Eier | 2 |
italienische Gewürzmischung | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Rapsöl | 1 Liter |
kleine Zwiebel | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Butter | 10 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
pĂĽrierte Tomaten | 1 Dose, klein |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
italienisches GewĂĽrz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2939 (702)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett71,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2939 (702)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett71,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Stück Zucchino grob reiben und mit Reis, Käse, Eiern und Gewürzen mischen. Die Masse eine halbe Stunde stehen lassen. Dann daraus walnussgroße Bällchen formen. Dabei die Masse gut ausdrücken, damit die Restfeuchtigkeit entfernt wird. Die Bällchen in Semmelbröseln wälzen.
2.Rapsöl erhitzen und die Bällchen darin portionsweise hellbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Für die Tomatensoße eine kleine Zwiebel und einen Esslöffel Tomatenmark in einem Butter/Olivenöl-Gemisch anbraten. Eine Dose pürierte Tomaten und einen Esslöffel Frischkäse dazu geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker oder italienischem Gewürz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Reis: Italienisch angehauchte Reisbällchen“