Zutaten für 8 Personen
klebriger Reis | 1 kg |
Hackfleisch | 800 g |
TK Ebsen | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Semmelbrösel | 500 g |
Mozarella | 300 g |
geriebener Parmesan | 100 g |
Eier | 7 |
Tomatenmark | 1 Dose |
Weißwein | 1 Glas |
Salz/Pfeffer/Paprika | etwas |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Safranfäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Tomatenmark dazu, anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein verdampfen lassen und mit wasser begiessen bis das Fleisch bedeckt ist, mit den Gewürzen abschmecken und alles eine Stunde köcheln lassen.
2.Nach einer Stunde die Erbsen zur Sauce geben und nochmals 30min köcheln lassen. Danach die Sauce über einen Topf in ein Sieb giesen und abtropfen lassen.
3.Den Reis nach Packung mit dem Safran kochen und abkühlen lassen. Den abgekühlten Reis mit dem Parmesan und 2Eiern vermengen. Den Mozarella in Würfel schneiden.
4.jeweils ein bisschen Reis in der feuchten Hand zu einer Halbkugel formen. Mit Hackfleich,Erbsen und Mozarella füllen. mit Reis bedecken und zu einer Kugel formen und gut zusammen drücken. Dies wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
5.Die Reiskugeln in verquirltem Ei und danach in Paniermehl panieren und auf einen mit Paniermehl bestreuten Teller legen bis alle Kugeln fertig sind.
6.Die Kugeln in 175c° heißem Fett frietieren (sie müßen im Öl schwimmen) bis zu goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen und warm geniessen. Man kann die Kugeln auch anderst füllen, zB. mit Bechamel-sauce, erbsen und schinken oder blattspinat und scharfskäse usw.
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vom
Kommentare zu „Frittierte Reiskugeln (Aranchine)“