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Frittierte Reiskugeln (Aranchine)

3 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
klebriger Reis1 kg
Hackfleisch800 g
TK Ebsen500 g
Zwiebel1
Semmelbrรถsel500 g
Mozarella300 g
geriebener Parmesan100 g
Eier7
Tomatenmark1 Dose
WeiรŸwein1 Glas
Salz/Pfeffer/Paprika etwas
Fritierfett (รผberwiegend pflanzliches Fett) etwas
Safranfรคden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas ร–l anbraten. Tomatenmark dazu, anrรถsten und mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Den Wein verdampfen lassen und mit wasser begiessen bis das Fleisch bedeckt ist, mit den Gewรผrzen abschmecken und alles eine Stunde kรถcheln lassen.

  • 2.Nach einer Stunde die Erbsen zur Sauce geben und nochmals 30min kรถcheln lassen. Danach die Sauce รผber einen Topf in ein Sieb giesen und abtropfen lassen.

  • 3.Den Reis nach Packung mit dem Safran kochen und abkรผhlen lassen. Den abgekรผhlten Reis mit dem Parmesan und 2Eiern vermengen. Den Mozarella in Wรผrfel schneiden.

  • 4.jeweils ein bisschen Reis in der feuchten Hand zu einer Halbkugel formen. Mit Hackfleich,Erbsen und Mozarella fรผllen. mit Reis bedecken und zu einer Kugel formen und gut zusammen drรผcken. Dies wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  • 5.Die Reiskugeln in verquirltem Ei und danach in Paniermehl panieren und auf einen mit Paniermehl bestreuten Teller legen bis alle Kugeln fertig sind.

  • 6.Die Kugeln in 175cยฐ heiรŸem Fett frietieren (sie mรผรŸen im ร–l schwimmen) bis zu goldbraun sind. Auf Kรผchenpapier abtropfen und warm geniessen. Man kann die Kugeln auch anderst fรผllen, zB. mit Bechamel-sauce, erbsen und schinken oder blattspinat und scharfskรคse usw.

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