Zutaten fรผr 3 Personen
Carbonara Arancini: | |
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Guanciale | 70 g |
Parmesan | 3 TL |
Eigelb | 3 Stk. |
Mozzarella | 80 g |
Risotto-Reis gekocht vom Vortag mit Safran | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Parmesan | 100 g |
Suppli al Telefono: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Tomaten passiert | 100 ml |
Mozzarella | 1 Kugel |
Risotto-Reis gekocht vom Vortag | 300 g |
Eier | 1 Stk. |
Parmesan | 100 g |
Zum Panieren: | |
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Eier | 2 Stk. |
Semmelbrรถsel | 150 g |
รl zum Frittieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 18 Min
28 Min
Fรผr beide:
1.Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen oder รผberschรผssiges Wasser entfernen. Mozzarella achteln.
Fรผr die Carbonara Arancini:
2.Guanciale fein wรผrfeln und in der Pfanne auslassen. Eier trennen.
3.Das warme Fett vorsichtig zu den Eigelben geben und aufschlagen. Geriebenen Parmesan und Pfeffer unter das Ei ziehen und rรผhren bis der Parmesan geschmolzen ist.
4.Den Reis mit den Eiern und dem Parmesan zu einer gut formbaren Masse vermengen.
5.In die Hรคnde eine Portion Reis nehmen, eine Kuhle formen und etwas Guanciale, Sauce und gewรผrfelten Mozzarella geben. Sorgsam die Reiskugel schlieรen.
Fรผr die Suppli:
6.Schalotten und Knoblauch fein hacken, in etwas Olivenรถl anschwitzen. Passierte Tomaten hinzufรผgen, die Sauce etwas einkochen lassen und abschmecken.
7.Den Reis mit den Eiern, Parmesan und Tomatensauce nach und nach vermengen, bis eine gut formbare Masse entsteht.
8.Mit den Hรคnden lรคngliche, breite Bรคllchen aus der Reismischung formen. Dabei in der Mitte eine Mulde eindrรผcken, ein Stรผck Mozzarella hineinlegen und das Bรคllchen wieder verschlieรen.
Fรผr beide:
9.Die geformten Bรคllchen nacheinander in Paniermehl, verquirltem Ei und erneut in Semmelbrรถseln wรคlzen, bis sie rundum gut bedeckt sind.
10.In einer Fritteuse reichlich รl erhitzen. Dass รl darf nicht zu heiร sein, damit der Mozzarella im Inneren schmelzen kann, ohne dass die Auรenseite verbrennt.
11.Sobald die Reisbรคllchen goldbraun und knusprig sind, aus dem รl nehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und heiร servieren.
12.Das Carbonara-Arancini mit einem Klecks Carbonara Sauce servieren, das Arancini al Telefono mit etwas Tomatensauce.
13.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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