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Arancini mit Carbonara und Tomate-Mozzarella (Stefano Zarella)

28 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Carbonara Arancini:
Guanciale70 g
Parmesan3 TL
Eigelb3 Stk.
Mozzarella80 g
Risotto-Reis gekocht vom Vortag mit Safran300 g
Eier3 Stk.
Parmesan100 g
Suppli al Telefono:
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl zum Braten etwas
Tomaten passiert100 ml
Mozzarella1 Kugel
Risotto-Reis gekocht vom Vortag300 g
Eier1 Stk.
Parmesan100 g
Zum Panieren:
Eier2 Stk.
Semmelbrösel150 g
Öl zum Frittieren etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • Für beide:

    1.Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen oder überschüssiges Wasser entfernen. Mozzarella achteln.

  • Für die Carbonara Arancini:

    2.Guanciale fein würfeln und in der Pfanne auslassen. Eier trennen.

    3.Das warme Fett vorsichtig zu den Eigelben geben und aufschlagen. Geriebenen Parmesan und Pfeffer unter das Ei ziehen und rühren bis der Parmesan geschmolzen ist.

    4.Den Reis mit den Eiern und dem Parmesan zu einer gut formbaren Masse vermengen.

    5.In die Hände eine Portion Reis nehmen, eine Kuhle formen und etwas Guanciale, Sauce und gewürfelten Mozzarella geben. Sorgsam die Reiskugel schließen.

  • Für die Suppli:

    6.Schalotten und Knoblauch fein hacken, in etwas Olivenöl anschwitzen. Passierte Tomaten hinzufügen, die Sauce etwas einkochen lassen und abschmecken.

    7.Den Reis mit den Eiern, Parmesan und Tomatensauce nach und nach vermengen, bis eine gut formbare Masse entsteht.

    8.Mit den Händen längliche, breite Bällchen aus der Reismischung formen. Dabei in der Mitte eine Mulde eindrücken, ein Stück Mozzarella hineinlegen und das Bällchen wieder verschließen.

  • Für beide:

    9.Die geformten Bällchen nacheinander in Paniermehl, verquirltem Ei und erneut in Semmelbröseln wälzen, bis sie rundum gut bedeckt sind.

    10.In einer Fritteuse reichlich Öl erhitzen. Dass Öl darf nicht zu heiß sein, damit der Mozzarella im Inneren schmelzen kann, ohne dass die Außenseite verbrennt.

    11.Sobald die Reisbällchen goldbraun und knusprig sind, aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

    12.Das Carbonara-Arancini mit einem Klecks Carbonara Sauce servieren, das Arancini al Telefono mit etwas Tomatensauce.

    13.Bildrechte: Wiese Genuss

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