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Arancini mit Carbonara und Tomate-Mozzarella (Stefano Zarella)

28 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Carbonara Arancini:
Guanciale70 g
Parmesan3 TL
Eigelb3 Stk.
Mozzarella80 g
Risotto-Reis gekocht vom Vortag mit Safran300 g
Eier3 Stk.
Parmesan100 g
Suppli al Telefono:
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl zum Braten etwas
Tomaten passiert100 ml
Mozzarella1 Kugel
Risotto-Reis gekocht vom Vortag300 g
Eier1 Stk.
Parmesan100 g
Zum Panieren:
Eier2 Stk.
Semmelbrรถsel150 g
ร–l zum Frittieren etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • Fรผr beide:

    1.Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen oder รผberschรผssiges Wasser entfernen. Mozzarella achteln.

  • Fรผr die Carbonara Arancini:

    2.Guanciale fein wรผrfeln und in der Pfanne auslassen. Eier trennen.

    3.Das warme Fett vorsichtig zu den Eigelben geben und aufschlagen. Geriebenen Parmesan und Pfeffer unter das Ei ziehen und rรผhren bis der Parmesan geschmolzen ist.

    4.Den Reis mit den Eiern und dem Parmesan zu einer gut formbaren Masse vermengen.

    5.In die Hรคnde eine Portion Reis nehmen, eine Kuhle formen und etwas Guanciale, Sauce und gewรผrfelten Mozzarella geben. Sorgsam die Reiskugel schlieรŸen.

  • Fรผr die Suppli:

    6.Schalotten und Knoblauch fein hacken, in etwas Olivenรถl anschwitzen. Passierte Tomaten hinzufรผgen, die Sauce etwas einkochen lassen und abschmecken.

    7.Den Reis mit den Eiern, Parmesan und Tomatensauce nach und nach vermengen, bis eine gut formbare Masse entsteht.

    8.Mit den Hรคnden lรคngliche, breite Bรคllchen aus der Reismischung formen. Dabei in der Mitte eine Mulde eindrรผcken, ein Stรผck Mozzarella hineinlegen und das Bรคllchen wieder verschlieรŸen.

  • Fรผr beide:

    9.Die geformten Bรคllchen nacheinander in Paniermehl, verquirltem Ei und erneut in Semmelbrรถseln wรคlzen, bis sie rundum gut bedeckt sind.

    10.In einer Fritteuse reichlich ร–l erhitzen. Dass ร–l darf nicht zu heiรŸ sein, damit der Mozzarella im Inneren schmelzen kann, ohne dass die AuรŸenseite verbrennt.

    11.Sobald die Reisbรคllchen goldbraun und knusprig sind, aus dem ร–l nehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und heiรŸ servieren.

    12.Das Carbonara-Arancini mit einem Klecks Carbonara Sauce servieren, das Arancini al Telefono mit etwas Tomatensauce.

    13.Bildrechte: Wiese Genuss

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