Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 900 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Parmesan | 60 g |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mozzarella Stangen | 200 g |
Panade: | |
---|---|
Mehl | 120 g |
Eier | 3 Stk. |
Semmelbrรถsel | 120 g |
Auรerdem: | |
---|---|
รl | etwas |
Parmesan | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in ausreichend Wasser 30 Minuten kรถcheln lassen, bis sie weich sind. In eine Schรผssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken.
2.Gehackte Knoblauchzehen, Parmesan, ein verquirltes Ei und gehackte Petersilie hinzufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles zu einer weichen Masse verkneten.
3.Die Mozzarella-Stangen halbieren. Nach und nach die Mozzarella-Stรผcke mit dem Kartoffelteig ummanteln. Nebeneinander in eine Schale legen und fรผr mindestens 30 Minuten kalt stellen.
4.Zum Panieren jeden Kartoffel-Mozzarella-Stick zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.
5.Ausreichend รl in einem groรen Topf erhitzen. Die Mozzarella-Sticks nacheinander darin frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โMozzarella-Sticksโ