Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 900 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Parmesan | 60 g |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mozzarella Stangen | 200 g |
Panade: | |
---|---|
Mehl | 120 g |
Eier | 3 Stk. |
Semmelbrösel | 120 g |
Außerdem: | |
---|---|
Öl | etwas |
Parmesan | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in ausreichend Wasser 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. In eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2.Gehackte Knoblauchzehen, Parmesan, ein verquirltes Ei und gehackte Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer weichen Masse verkneten.
3.Die Mozzarella-Stangen halbieren. Nach und nach die Mozzarella-Stücke mit dem Kartoffelteig ummanteln. Nebeneinander in eine Schale legen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
4.Zum Panieren jeden Kartoffel-Mozzarella-Stick zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.
5.Ausreichend Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Mozzarella-Sticks nacheinander darin frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Sticks“