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Mozzarella frittiert auf Tomaten-Basilikum-Gnocchi

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten-Sugo:
Tomaten600 g
Schalotte60 g
Knoblauchzehen2 groรŸe
Olivenรถl6 EL
Puderzucker3 geh. EL
Oregano getrocknet1 EL
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum5 Stiele
Gnocchi vorgegart650 g
Fertigprodukt oder siehe Link a.Ende d. Rezeptes etwas
Mozzarella je 125 g3
Ei1
Eigelb1
Mehl etwas
Pankomehl etwas
Frittierรถl etwas
evtl. Parmesan gerieben als Topping etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomaten-Gnocchi:

    1.Tomaten waschen, wรผrfeln. Schalotte hรคuten, sehr klein wรผrfeln. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Basilikum-Blรคtter von den Stielen zupfen (hacken spรคter).

    2.Schalotte und Knoblauch in 3 EL Olivenรถl leicht glasig anschwitzen und dann mit dem Puderzucker bestreuen. Diesen unter Rรผhren zusammen mit Zwiebel und Knoblauch karamellisieren lassen. Wenn alles eine leicht goldbraune Farbe bekommen hat, die Tomatenwรผrfel zugeben. Hitze reduzieren und alles ca. 5 - 8 Min. sรคmig einkรถcheln lassen. Tomatenmark einrรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bereit halten.

  • Mozzarella:

    3.Mozarella gut abtrocknen. Ei und Eigelb in einer Schรผssel verrรผhren. Eine weitere Schรผssel mit etwas Mehl und eine dritte mit ausreichend Pankomehl nebeneinander aufbauen. Reihenfolge: Mehl, Ei, Pankomehl. Dann zuerst die Mozzarella-Kugeln leicht im Mehl wรคlzen, anschlieรŸend grรผndlich in das Ei tauchen, nochmals im Mehl wรคlzen, ins Ei tauchen und danach dicht mit dem Pankomehl ummanteln. Zu Schluss die Panierung der Kugeln mit beiden Hรคnden gut andrรผcken und sie sofort im Frittierรถl (ca. 165ยฐ)goldbraun ausbacken. Das dauert ca. 4 Min.

    4.Kurz vor dem Frittieren die ("Brei-รคhnlichen")Tomaten wieder erhitzen. Jetzt die Basilikum-Blรคtter grob hacken und zusammen mit restlichem ร–l und Gnocchis unterheben und etwas durchziehen lassen. Den Mozzarella nach dem Frittieren auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen, zusammen mit den Gnocchis anrichten und....................nur noch schmecken lassen.....;-)))

    5.Hier der Link fรผr "Home made" Gnocchis: https://www.kochbar.de/rezept/528031/Gnocchi.html

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    Rezept von barbara62
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