Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten-Sugo: | |
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Tomaten | 600 g |
Schalotte | 60 g |
Knoblauchzehen | 2 groรe |
Olivenรถl | 6 EL |
Puderzucker | 3 geh. EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | 5 Stiele |
Gnocchi vorgegart | 650 g |
Fertigprodukt oder siehe Link a.Ende d. Rezeptes | etwas |
Mozzarella je 125 g | 3 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | etwas |
Pankomehl | etwas |
Frittierรถl | etwas |
evtl. Parmesan gerieben als Topping | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomaten-Gnocchi:
1.Tomaten waschen, wรผrfeln. Schalotte hรคuten, sehr klein wรผrfeln. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Basilikum-Blรคtter von den Stielen zupfen (hacken spรคter).
2.Schalotte und Knoblauch in 3 EL Olivenรถl leicht glasig anschwitzen und dann mit dem Puderzucker bestreuen. Diesen unter Rรผhren zusammen mit Zwiebel und Knoblauch karamellisieren lassen. Wenn alles eine leicht goldbraune Farbe bekommen hat, die Tomatenwรผrfel zugeben. Hitze reduzieren und alles ca. 5 - 8 Min. sรคmig einkรถcheln lassen. Tomatenmark einrรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bereit halten.
Mozzarella:
3.Mozarella gut abtrocknen. Ei und Eigelb in einer Schรผssel verrรผhren. Eine weitere Schรผssel mit etwas Mehl und eine dritte mit ausreichend Pankomehl nebeneinander aufbauen. Reihenfolge: Mehl, Ei, Pankomehl. Dann zuerst die Mozzarella-Kugeln leicht im Mehl wรคlzen, anschlieรend grรผndlich in das Ei tauchen, nochmals im Mehl wรคlzen, ins Ei tauchen und danach dicht mit dem Pankomehl ummanteln. Zu Schluss die Panierung der Kugeln mit beiden Hรคnden gut andrรผcken und sie sofort im Frittierรถl (ca. 165ยฐ)goldbraun ausbacken. Das dauert ca. 4 Min.
4.Kurz vor dem Frittieren die ("Brei-รคhnlichen")Tomaten wieder erhitzen. Jetzt die Basilikum-Blรคtter grob hacken und zusammen mit restlichem รl und Gnocchis unterheben und etwas durchziehen lassen. Den Mozzarella nach dem Frittieren auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen, zusammen mit den Gnocchis anrichten und....................nur noch schmecken lassen.....;-)))
5.Hier der Link fรผr "Home made" Gnocchis: https://www.kochbar.de/rezept/528031/Gnocchi.html
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vom
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