1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Mozzarella mit Melonen-Salsa

Gebackener Mozzarella mit Melonen-Salsa

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mozzarella250 gr.
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
Mehl50 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Rapsöl500 ml
Netzmelone200 gr.
Zwiebel1 kleine
Chilischote rot1 mittelgrosse
Basilikumblätter¼ Bund
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen .In dicke Scheiben schneiden .

    2.Eier in einer Schale verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen .Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen flachen Teller geben .

    3.Mozzarella-Scheiben in Mehl wenden ,dann durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren .Dann ein zweites Mal durch das Ei ziehen und noch einmal in den Semmelbröseln wenden.

    4.Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Mozzarella-Scheiben nacheinander darin ca.45-60 Sekunden fritieren .Auf Küchenpapier abtropfen lassen .

    5.Für die Salsa : Melone schälen ,mit einem Löffel die Kerne entfernen ,Melone in kleine Würfel schneiden .Zwiebel schälen und fein hacken .Chili längst halbieren ,entkernen ,Chili fein hacken . Basilikumblätter grob schneiden .

    6.Salsazutaten in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Mozzarella-Scheiben mit der Melonen-Salsa servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Mozzarella mit Melonen-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich