Zutaten fรผr 2 Personen
Mozzarella | 250 gr. |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Semmelbrรถsel | 100 gr. |
Rapsรถl | 500 ml |
Netzmelone | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Chilischote rot | 1 mittelgrosse |
Basilikumblรคtter | ¼ Bund |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen .In dicke Scheiben schneiden .
2.Eier in einer Schale verquirlen mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Mehl und Semmelbrรถsel jeweils auf einen flachen Teller geben .
3.Mozzarella-Scheiben in Mehl wenden ,dann durch das Ei ziehen und mit den Semmelbrรถseln panieren .Dann ein zweites Mal durch das Ei ziehen und noch einmal in den Semmelbrรถseln wenden.
4.Rapsรถl in einem Topf erhitzen und die Mozzarella-Scheiben nacheinander darin ca.45-60 Sekunden fritieren .Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen .
5.Fรผr die Salsa : Melone schรคlen ,mit einem Lรถffel die Kerne entfernen ,Melone in kleine Wรผrfel schneiden .Zwiebel schรคlen und fein hacken .Chili lรคngst halbieren ,entkernen ,Chili fein hacken . Basilikumblรคtter grob schneiden .
6.Salsazutaten in einer Schรผssel mit Olivenรถl und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Mozzarella-Scheiben mit der Melonen-Salsa servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โGebackener Mozzarella mit Melonen-Salsaโ