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Gebackene Amalfi-Zitronen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Amalfi-Zitronen: etwas
Zitronen2 Stk.
Zitronenblรคtter4 Stk.
Bรผffelmozarella300 g
Kirschtomaten2 Stk.
Tomaten getrocknet in ร–l2 Stk.
Basilikum4 Blatt
Olivenรถl3 EL
WeiรŸer Balsamico2 EL
Sardellenfilets200 g
Meersalz1 Pr
Pfeffer schwarz1 Pr
Chili getrocknet1 Stk.
Crostini: etwas
Mehl1 kg
Salz30 g
Honig30 g
Wasser lauwarm625 Millilitter
Hefe frisch30 g
Knoblauch1 Pr
Olivenรถl2 EL
Pfeffer1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Amalfi-Zitronen den Backofen zunรคchst auf 200 ยฐC vorheizen. Von den Zitronen oben und unten die Enden abschneiden und die Frรผchte quer halbieren - die Scheiben sollten ca. 2,5 cm dick sein. Mit einem kleinen Messer das Fruchtfleisch herauslรถsen, so erhรคlt man 4 dickwandige Fรถrmchen. Zitronenblatt auf ein Holzbrett legen und darauf die Zitronenfรถrmchen setzen. So verhindert man, dass der Mozzarella auf das Backblech lรคuft. Nun je 1 Scheibe Mozzarella passend zuschneiden und in die Zitronenfรถrchem hinein drรผcken.

    2.Kirschtomaten und getrocknete Tomaten wรผrfeln. Basilikumblรคtter hacken. Dann zusammen mit etwas Zitronenfruchtfleisch, 1 bis 2 Tropfen Olivenรถl und weiรŸem Balsamico zum Salat vermengen. AnschlieรŸend je 1 Teelรถffel in die Zitronenfรถrmchen geben. Dazu ein halbes Sardellenfilet und/ oder klein gewรผrfelten Serranoschinken legen. Leicht salzen und pfeffern und nach Belieben mit Chili bestreuen. Zum Schluss mit je 1 weiteren Mozzarellascheibe belegen. Die gefรผllten Zitronen samt Unterlage auf ein Backblech verfrachten und fรผr 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kรคse goldgelb ist und leise Blasen wirft.

    3.Fรผr die Crostini das Mehl mit Salz, Honig, Wasser und Hefe kneten und einmal gehen lassen. Dann erneut gut durchkneten, in die gewรผnschte Form bringen und erneut gehen lassen. AnschlieรŸend bei 225 ยฐC etwa 25 Minuten goldbraun backen, raus nehmen und abkรผhlen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden, kurz grillen, mit Knoblauch einreiben und in mit Olivenรถl betrรคufeln. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

    4.Anrichten: Die Amalfi-Zitronen vor dem Servieren einige Minuten abkรผhlen lassen. Danach auf die Teller stรผtzen und mit heiรŸen Crostini-Scheiben servieren.

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