Zutaten fรผr 4 Personen
Amalfi-Zitronen: | etwas |
Zitronen | 2 Stk. |
Zitronenblรคtter | 4 Stk. |
Bรผffelmozarella | 300 g |
Kirschtomaten | 2 Stk. |
Tomaten getrocknet in รl | 2 Stk. |
Basilikum | 4 Blatt |
Olivenรถl | 3 EL |
Weiรer Balsamico | 2 EL |
Sardellenfilets | 200 g |
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Chili getrocknet | 1 Stk. |
Crostini: | etwas |
Mehl | 1 kg |
Salz | 30 g |
Honig | 30 g |
Wasser lauwarm | 625 Millilitter |
Hefe frisch | 30 g |
Knoblauch | 1 Pr |
Olivenรถl | 2 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Amalfi-Zitronen den Backofen zunรคchst auf 200 ยฐC vorheizen. Von den Zitronen oben und unten die Enden abschneiden und die Frรผchte quer halbieren - die Scheiben sollten ca. 2,5 cm dick sein. Mit einem kleinen Messer das Fruchtfleisch herauslรถsen, so erhรคlt man 4 dickwandige Fรถrmchen. Zitronenblatt auf ein Holzbrett legen und darauf die Zitronenfรถrmchen setzen. So verhindert man, dass der Mozzarella auf das Backblech lรคuft. Nun je 1 Scheibe Mozzarella passend zuschneiden und in die Zitronenfรถrchem hinein drรผcken.
2.Kirschtomaten und getrocknete Tomaten wรผrfeln. Basilikumblรคtter hacken. Dann zusammen mit etwas Zitronenfruchtfleisch, 1 bis 2 Tropfen Olivenรถl und weiรem Balsamico zum Salat vermengen. Anschlieรend je 1 Teelรถffel in die Zitronenfรถrmchen geben. Dazu ein halbes Sardellenfilet und/ oder klein gewรผrfelten Serranoschinken legen. Leicht salzen und pfeffern und nach Belieben mit Chili bestreuen. Zum Schluss mit je 1 weiteren Mozzarellascheibe belegen. Die gefรผllten Zitronen samt Unterlage auf ein Backblech verfrachten und fรผr 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Kรคse goldgelb ist und leise Blasen wirft.
3.Fรผr die Crostini das Mehl mit Salz, Honig, Wasser und Hefe kneten und einmal gehen lassen. Dann erneut gut durchkneten, in die gewรผnschte Form bringen und erneut gehen lassen. Anschlieรend bei 225 ยฐC etwa 25 Minuten goldbraun backen, raus nehmen und abkรผhlen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden, kurz grillen, mit Knoblauch einreiben und in mit Olivenรถl betrรคufeln. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
4.Anrichten: Die Amalfi-Zitronen vor dem Servieren einige Minuten abkรผhlen lassen. Danach auf die Teller stรผtzen und mit heiรen Crostini-Scheiben servieren.
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