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Frittierter Ricotta auf Limoni a Amalfi

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ricotta450 Gramm
Parmesan2 EL
Mehl½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Tomatensalat etwas
Tomaten500 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Essig1 EL
Öl4 EL
Limoni à "Amalfi" etwas
Amalfi-Zitronen2 Stück
Büffelmozarella500 Gramm
Basilikum5 Blatt
Kirschtomaten5 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmaschinken5 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Deko: Parmesan

    2.Für den frittierten Ricotta alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Diesen in der heißen Pfanne mit Olivenöl zu kleinen Plätzchen ausbacken, bis sie goldbraun sind. Zum Schluss mit frischen Parmesanhobeln dekorieren.

    3.Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl ein Dressing anrühren und über die Tomaten geben.

    4.Für die Limoni à "Amalfi" den Backofen auf 200 °C vorheizen. Dann die Zitronen und den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Anschließend jeweils eine Scheibe Büffelmozzarella auf eine Zitronenscheibe geben, darauf eine Scheibe Parmaschinken legen und mit einer Kirschtomate und einem Basilikumblatt abschließen.

    5.Danach wieder eine Scheibe Büffelmozzarella darauf legen und für ca. 15 Minuten im Backofen goldbraun überbacken. Alles zusammen anrichten und den frittierten Ricotta mit ein paar frischen Parmesanhobeln dekorieren.

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