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Frittierter Ricotta auf Limoni a Amalfi

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ricotta450 Gramm
Parmesan2 EL
Mehl½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier1 Stรผck
Olivenรถl1 Schuss
Tomatensalat etwas
Tomaten500 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Essig1 EL
ร–l4 EL
Limoni ร  "Amalfi" etwas
Amalfi-Zitronen2 Stรผck
Bรผffelmozarella500 Gramm
Basilikum5 Blatt
Kirschtomaten5 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmaschinken5 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Deko: Parmesan

    2.Fรผr den frittierten Ricotta alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Diesen in der heiรŸen Pfanne mit Olivenรถl zu kleinen Plรคtzchen ausbacken, bis sie goldbraun sind. Zum Schluss mit frischen Parmesanhobeln dekorieren.

    3.Fรผr den Tomatensalat die Tomaten waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Essig und ร–l ein Dressing anrรผhren und รผber die Tomaten geben.

    4.Fรผr die Limoni ร  "Amalfi" den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Dann die Zitronen und den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. AnschlieรŸend jeweils eine Scheibe Bรผffelmozzarella auf eine Zitronenscheibe geben, darauf eine Scheibe Parmaschinken legen und mit einer Kirschtomate und einem Basilikumblatt abschlieรŸen.

    5.Danach wieder eine Scheibe Bรผffelmozzarella darauf legen und fรผr ca. 15 Minuten im Backofen goldbraun รผberbacken. Alles zusammen anrichten und den frittierten Ricotta mit ein paar frischen Parmesanhobeln dekorieren.

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