Zutaten fรผr 5 Personen
Ricotta | 450 Gramm |
Parmesan | 2 EL |
Mehl | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Tomatensalat | etwas |
Tomaten | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Essig | 1 EL |
รl | 4 EL |
Limoni ร "Amalfi" | etwas |
Amalfi-Zitronen | 2 Stรผck |
Bรผffelmozarella | 500 Gramm |
Basilikum | 5 Blatt |
Kirschtomaten | 5 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmaschinken | 5 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Deko: Parmesan
2.Fรผr den frittierten Ricotta alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Diesen in der heiรen Pfanne mit Olivenรถl zu kleinen Plรคtzchen ausbacken, bis sie goldbraun sind. Zum Schluss mit frischen Parmesanhobeln dekorieren.
3.Fรผr den Tomatensalat die Tomaten waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Essig und รl ein Dressing anrรผhren und รผber die Tomaten geben.
4.Fรผr die Limoni ร "Amalfi" den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Dann die Zitronen und den Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Anschlieรend jeweils eine Scheibe Bรผffelmozzarella auf eine Zitronenscheibe geben, darauf eine Scheibe Parmaschinken legen und mit einer Kirschtomate und einem Basilikumblatt abschlieรen.
5.Danach wieder eine Scheibe Bรผffelmozzarella darauf legen und fรผr ca. 15 Minuten im Backofen goldbraun รผberbacken. Alles zusammen anrichten und den frittierten Ricotta mit ein paar frischen Parmesanhobeln dekorieren.
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vom
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