Zutaten für 4 Personen
Mozzarella - also 2 Päckchen | 250 g |
Olivenöl | 40 ml |
Rosmarinadeln | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Aprikosen - sehr reif oder Dose | 8 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zitronenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Olivenöl sehr in einem kleinen Topf stark erhitzen und die Rosmarinnadeln darin knusprig frittieren. Das Öl durch ein Sieb abgießen, Ök und Rosmarin getrennt abkühlen lassen. Den Mozzarella in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem abgekühlten Rosmarinöl übergießen, salzen nd pfeffern und alles gut im Kühlschrank durchziehen lassen. Von den Zitronen die Schale mit einem Zestenreißer abreißen und die Zesten kurz blanchieren, dann wird ihr Geschmack etwas gemildert. die Aprikosen halbieren und die Hälften nochmal in 4 Schnitze schneiden.
2.Mozzarella, Aprikosen, frittierter Rosmarin und die blanchierten Zitronenzesten anrichten. Alles großzügig mit Zitronenöl übergießen. Mit Ciabatta oder Baguette servieren.
3.Rezept für Zitronenöl zum Selbermachen ist in meine Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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