Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren frisch | 15 gross |
Parmaschinken | 15 Scheibe |
Pfeffer | etwas |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 15 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Pfeffer | 2 TL |
Salz | etwas |
Essig | 3 EL |
Sonnenblumenรถl | 250 ml |
Zucker | 1 Prise |
Pinienkerne | 1 TL |
Baguette | 5 Scheibe |
Rosmarin frisch | 5 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und trockentupfen, pfeffern und den Schinken darum herumwickeln.
2.Den Mozzarella mindestens 1 Tag vorher einlegen! Dafรผr den Mozzarella abtropfen lassen. Den Knoblauch schรคlen und halbieren. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Die Krรคuter waschen und grob hacken. Nun die Mozzarellakugeln abwechselnd mit Knoblauch, Zitronenschalen, Krรคutern, Pfeffer, Salz und Zucker in ein Einmachglas schichten. Essig darรผber trรคufeln und das Ganze mit รl auffรผllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas gut verschlossen im Kรผhlschrank aufbewahren (haltbar 1 Woche).
3.Zum Servieren die Mozzarellakugeln mit Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Dann eine Baguettescheibe mit einem Rosmarinzweig dekorieren. Nun die Krรคutermarinade รผber die Speisen trรคufeln. Zum Schluss die gerรถsteten Pinienkerne darรผber streuen und alles noch mal pfeffern.
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vom
Kommentare zu โErdbeeren im Schinkenkleid mit mariniertem Mozzarellaโ