1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren im Schinkenkleid mit mariniertem Mozzarella

Erdbeeren im Schinkenkleid mit mariniertem Mozzarella

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren frisch15 gross
Parmaschinken15 Scheibe
Pfeffer etwas
Mini-Mozzarella-Kugeln15
Knoblauchzehen2
Zitrone frisch1
Thymian frisch½ Bund
Rosmarin frisch1 Zweig
Pfeffer2 TL
Salz etwas
Essig3 EL
Sonnenblumenรถl250 ml
Zucker1 Prise
Pinienkerne1 TL
Baguette5 Scheibe
Rosmarin frisch5 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen und trockentupfen, pfeffern und den Schinken darum herumwickeln.

    2.Den Mozzarella mindestens 1 Tag vorher einlegen! Dafรผr den Mozzarella abtropfen lassen. Den Knoblauch schรคlen und halbieren. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Die Krรคuter waschen und grob hacken. Nun die Mozzarellakugeln abwechselnd mit Knoblauch, Zitronenschalen, Krรคutern, Pfeffer, Salz und Zucker in ein Einmachglas schichten. Essig darรผber trรคufeln und das Ganze mit ร–l auffรผllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas gut verschlossen im Kรผhlschrank aufbewahren (haltbar 1 Woche).

    3.Zum Servieren die Mozzarellakugeln mit Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Dann eine Baguettescheibe mit einem Rosmarinzweig dekorieren. Nun die Krรคutermarinade รผber die Speisen trรคufeln. Zum Schluss die gerรถsteten Pinienkerne darรผber streuen und alles noch mal pfeffern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeeren im Schinkenkleid mit mariniertem Mozzarellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich