Zutaten für 5 Personen
Mozarella Minis | 2 Päckchen |
Erdbeere frisch | 250 gr. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 TL |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Grillgewürz | TL |
Olivenöl | 4 EL |
Rucola | 1 Bd |
Hähnchenbrust | 5 Stk. |
Sahne 10% Fett | 300 ml |
Kräutermischung italienisch | 2 Msp |
Butter | 1 Stk. |
Kräutermischung TK italienisch | 1 Pk. |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hähnchenbrust waschen, von Sehnen und Fett befreien und in eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Grillgewürz 1 Tag lang einlegen. Die Mozzarella-Kugeln halbieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter herausziehen und die Früchte vierteln. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Pfefferkörner hacken. Dann Pfeffer, Erdbeeren, Schnittlauch und Mozzarella mischen.
2.Für das Dressing den Balsamicoesssig mit etwas Salz verrühren und das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Ganze dann über die Erdbeer-Mozzarella-Mischung geben. Die Rauke verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend den Salat auf einer Platte verteilen und die Erdbeer-Mozzarella-Mischung darauf geben.
3.Eine Pfanne mit Olivenöl erwärmen, die Hähnchenbrust scharf anbraten und mit dem Sahneersatz ablöschen. Getrocknete italienische Kräuter nach Belieben hinzufügen. Für die Kräuterbutter alle Zutaten miteinander vermischen.
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vom
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