Zutaten für 2 Personen
Möhren frisch | 600 g |
Zwieben frisch | 2 kleine |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Ingwer frisch oder 3 Msp. Ingwerpulver | 3 cm |
Gemüsebrühe heiß | 300 ml |
Rapsöl | 1 EL |
Milch fettarm | 100 ml |
Petersilie frisch gehackt | 1 TL |
aromatische Tomaten | 200 g |
Mozzarella | 100 g |
Basilikum frisch oder 0,5 TL getrockneten | 4 Stiele |
Olivenöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Vollkornbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für die Möhrencremesuppe....
1..... Möhren waschen und schaben. Eine Zwiebeln und zwie Knoblauchzehen sowie Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. In dem Rapsöl glasig dünsten, die Möhrenraspel zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Deckel auf den Topf geben und etwa 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken. Sobald die Möhren gar sind, die Milch zugeben und pürieren. Dann die gehackte Petersilie unterheben.
Für den Salat....
3..... die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und trocken tupfen. Dann die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Den Mozzarella würfeln.
4.Nun alle Zutaten mit dem Olivenöl zusammen vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Die Möhrencremesuppe in zwei vorgewärmte Suppenteller geben und Vollkornbrot dazu reichen. Zusammen mit dem Tomaten-Mozzarella-Salat servieren.
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vom
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