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Suppen & Eintöpfe: Möhrencremesuppe

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren frisch600 g
Zwieben frisch2 kleine
Knoblauch frisch4 Zehen
Ingwer frisch oder 3 Msp. Ingwerpulver3 cm
Gemüsebrühe heiß300 ml
Rapsöl1 EL
Milch fettarm100 ml
Petersilie frisch gehackt1 TL
aromatische Tomaten200 g
Mozzarella100 g
Basilikum frisch oder 0,5 TL getrockneten4 Stiele
Olivenöl1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Vollkornbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für die Möhrencremesuppe....

    1..... Möhren waschen und schaben. Eine Zwiebeln und zwie Knoblauchzehen sowie Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. In dem Rapsöl glasig dünsten, die Möhrenraspel zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Deckel auf den Topf geben und etwa 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    2.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken. Sobald die Möhren gar sind, die Milch zugeben und pürieren. Dann die gehackte Petersilie unterheben.

  • Für den Salat....

    3..... die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und trocken tupfen. Dann die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Den Mozzarella würfeln.

    4.Nun alle Zutaten mit dem Olivenöl zusammen vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    5.Die Möhrencremesuppe in zwei vorgewärmte Suppenteller geben und Vollkornbrot dazu reichen. Zusammen mit dem Tomaten-Mozzarella-Salat servieren.

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