Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mini-Mozzarella-Kugeln, ca. 40 Stück | 300 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 Stück |
Thymian, frisch | ½ Bund |
Rosmarinzweig | 1 |
geschroteter Pfeffer | 3 TL |
Rotweinessig | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2400 (574)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett60,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2400 (574)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett60,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mozzarella gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und halbieren. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas zerrupfen.
2.Mozzarellakugeln abwechselnd mit Knoblauch, Zitronenschale, Kräutern und Pfeffer in ein mittelgrosses Einmachglas oder Tupperdose schichten. Essig darüber träufeln. Dann das Sonnenblumenöl zugiessen bis alle Zutaten bedeckt sind. Das Glas gut verschliessen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
3.Die Mozzarellakugeln halten sich ca. 1 Woche bei Aufbewahrung im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Eingelegtes - Eingelegter Mini-Mozzarella“