Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schafskäse | 200 Gramm |
Peperoni frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner bunt | 2 TL |
Rapsöl/Olivenöl | etwas |
Knoblauchöl | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Schafskäse in mundgerechte würfel schneiden und in ein verschließbares Gefäß (am besten ein Glas) geben. Die Peperoni längs halbieren, die Kerne entfernen und dann in Streifen schneiden und zum Schafskäse geben. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls ins Glas geben. Außerdem kommt 1 Lorbeerblatt im Ganzen dazu, die Pfefferkörner sowie Rosmarin und Thymian (am besten frisch, es geht aber auch getrocknet/als Gewürz). Jetzt das Ganze mit Öl auffüllen, bis die Zutaten bedeckt sind. Ich nehme immer eine Hälfte Rapsöl und eine Hälfte Knoblauchöl aber da kann sich ein Jeder nach seinem Geschmack richten. Jetzt den Käse 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Im Kühlschrank ist der Käse 2 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Eingelegter Schafskäse“