1. Home
  2. Rezept
  3. Schieböcker Kaas

Schieböcker Kaas

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Harzer Käse2 Päckchen
Butter1 EL
Bockbier1 Tasse
Knoblauch frisch1 Zehe
Kümmel1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Den Harzer Käse in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Käse, Knoblauch und Kümmel dazugeben, dabei ständig rühren, wenn der Käse zergeht das Bockbier hinzufügen alles gut umrühren, soll aber auf keinen Fall kochen.

    3.Die Masse in 2 vorbereitete Marmeladengläser abfüllen und kalt werden lassen. Den Käse auf dunklem Brot servieren und mit sauren Gurkenscheiben garnieren. Guten Appettit!! Im Kühlschrank hält sich der Käse etwa eine Woche, bei uns ist er ruck-zuck alle!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schieböcker Kaas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich