Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Harzer Käse | 2 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Bockbier | 1 Tasse |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Kümmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
5 Std 20 Min
1.Den Harzer Käse in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Käse, Knoblauch und Kümmel dazugeben, dabei ständig rühren, wenn der Käse zergeht das Bockbier hinzufügen alles gut umrühren, soll aber auf keinen Fall kochen.
3.Die Masse in 2 vorbereitete Marmeladengläser abfüllen und kalt werden lassen. Den Käse auf dunklem Brot servieren und mit sauren Gurkenscheiben garnieren. Guten Appettit!! Im Kühlschrank hält sich der Käse etwa eine Woche, bei uns ist er ruck-zuck alle!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schieböcker Kaas“