Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรweinessig | 200 ml |
Rapshonig | 150 g |
Ingwerpulver | etwas |
Gewรผrznelken, Lorbeerblรคtter | etwas |
getrocknete Chillis, Pfefferkรถrner | etwas |
Knoblauchzehen geschรคlt | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Essig un Honig in einen Topf geben. Mit Ingwer wรผrzen. Gewรผrznelken, Lorbeer, Chillis, Pfeffer nach eigenem Geschmack zugeben. Die Masse kurz aufkochen lassen. Die Knoblauchzehen (sehr groรe ggf. halbieren) zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
2.Den Knobi in Twist-Off-Glรคser fรผllen und 5 Minuten รผber Kopf, dann normalherum auskรผhlen lassen.
3.Der Knobi kann (als Antipasti, Grillbeilage, in Suppen / Soรen / Salaten, zu Pasta, etc.) sofort gegessen werden, schmeckt aber nach 2-3 Wochen weit besser. Hรคlt sich dunkel und kรผhl gelagert mind. 1/2 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โEingelegter Knoblauchโ