1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸweinessig200 ml
Rapshonig150 g
Ingwerpulver etwas
Gewรผrznelken, Lorbeerblรคtter etwas
getrocknete Chillis, Pfefferkรถrner etwas
Knoblauchzehen geschรคlt250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Essig un Honig in einen Topf geben. Mit Ingwer wรผrzen. Gewรผrznelken, Lorbeer, Chillis, Pfeffer nach eigenem Geschmack zugeben. Die Masse kurz aufkochen lassen. Die Knoblauchzehen (sehr groรŸe ggf. halbieren) zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

    2.Den Knobi in Twist-Off-Glรคser fรผllen und 5 Minuten รผber Kopf, dann normalherum auskรผhlen lassen.

    3.Der Knobi kann (als Antipasti, Grillbeilage, in Suppen / SoรŸen / Salaten, zu Pasta, etc.) sofort gegessen werden, schmeckt aber nach 2-3 Wochen weit besser. Hรคlt sich dunkel und kรผhl gelagert mind. 1/2 Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegter Knoblauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich