Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Bergkäse , am besten aus der Schweiz... | 400 gr |
Karotten | 120 gr |
Paprika gelb | 100 gr |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Mandel süß Mus | 2 Essl |
Schnittlauch | 1 Bund |
Obstessig | 6 Essl |
Erdnussöl | 4 Essl |
Sauerrahm | ½ Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cracker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Käse und das Gemüse sehr fein würfeln, in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln fein hacken, den Schnittlauch in feine Rällchen schneiden.
2.Die Karotten habe ich mit dem Sparschäler in dünne Scheiben, dann in feine Streifen und in kleine Würfelchen schneiden.
3.Das Mandelmus mit Essig und Öl kurz erwärmen, damit das Mus cremig wird, Sauerrahm dazu geben, abschmecken und unter die Käse-Gemüse Mischung geben.
4.Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Auf Cracker oder Pumpernickel anrichten
6.TIP: Braucht etwas Zeit, da alles sehr fein gewürfelt wird, aber der Aufwand lohnt sich! Deswegen müssen die Karotten auch nicht blanchiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Käse-Tatare“