Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 350 g |
Edelpilzkäse | 200 g |
Milch | 400 ml |
Butter | 4 ½ EL |
Mehl | 3 ½ EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Eier | 2 |
große Zucchini | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung
1.Zucchini waschen. Der länge nach aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Hälften noch mal halbiern und in Stücke schneiden. Käse in würfel schneiden. Drei Viertel und Ein Viertel aufteilen.(Beiseite stellen)
Auflaufform vorbereiten
2.Makkaroni bissfest garen so wie es auf der Packung steht. Auflauf form mit einem EL Öl fetten. Die Makkaroni mit der Zucchini in der Auflaufform verteilen.
Käsesauce
3.3EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel und den Knofie darin kurz andünsten. Mehl dazu geben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch mit einem Scheebesen unterrühren. Den 3/4 Käse unter rühren auflösen in der Milch sauce.
Kippen und...
4.Den Topf vom Herd nehmen und das verquirte Ei in die Masse rühren. Die Käse sauce noch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Makkaroni gießen.
...weg
5.Den restlichen Käse drüber verteilen. Das selbe mit der restlichen Butter. Die Petersilie drüberstreuen und in den Ofen damit.(wer es kros mag kann auch ca.2 EL Paniermehl drüber streuen)
Backen
6.Den Ofen auf 200°C vorheitzen und ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Salatblatt
vom
Kommentare zu „Käse-Makkaroni- Auflauf“