1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Makkaroni- Auflauf

Käse-Makkaroni- Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni350 g
Edelpilzkäse200 g
Milch400 ml
Butter4 ½ EL
Mehl3 ½ EL
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe gehackt1
Eier2
große Zucchini1
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1.Zucchini waschen. Der länge nach aufschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Hälften noch mal halbiern und in Stücke schneiden. Käse in würfel schneiden. Drei Viertel und Ein Viertel aufteilen.(Beiseite stellen)

  • Auflaufform vorbereiten

    2.Makkaroni bissfest garen so wie es auf der Packung steht. Auflauf form mit einem EL Öl fetten. Die Makkaroni mit der Zucchini in der Auflaufform verteilen.

  • Käsesauce

    3.3EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel und den Knofie darin kurz andünsten. Mehl dazu geben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch mit einem Scheebesen unterrühren. Den 3/4 Käse unter rühren auflösen in der Milch sauce.

  • Kippen und...

    4.Den Topf vom Herd nehmen und das verquirte Ei in die Masse rühren. Die Käse sauce noch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Makkaroni gießen.

  • ...weg

    5.Den restlichen Käse drüber verteilen. Das selbe mit der restlichen Butter. Die Petersilie drüberstreuen und in den Ofen damit.(wer es kros mag kann auch ca.2 EL Paniermehl drüber streuen)

  • Backen

    6.Den Ofen auf 200°C vorheitzen und ca. 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Salatblatt
    vom
    Profilbild von Salatblatt

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Makkaroni- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich