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Sauer-pikant eingelegte Zitronen (Afghanische Art)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Bio-Zitronen8
scharfe rote Peperoni, gehackt6
Ingwerwurzel, ca. 5 cm, in Scheiben1
Knoblauchzehen12
Minze, grob gehackt½ Bund
Koriander oder glatte Petersilie, grob gehackt½ Bund
Schwarzkรผmmelsamen2 EL
Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Krรคuteressig1 l
Einmachglas oder mehrere kleinere1 groรŸes
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Die Bio-Zitronen heiรŸ abspรผlen, abtrocknen, in etwa 2,5 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die scharfen Peperoni ebenfalls grob hacken, den Ingwer schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen putzen, Minze und Koriander bzw. glatte Petersilie grob hacken.

  • 2.2. Alles Zutaten in einer groรŸen Schale miteinander vermischen und dann den Schwarzkรผmmel, das Salz und den Pfeffer zugeben, nochmals alles miteinander vermengen.

  • 3.3. Die vermischten Zutaten in die vorbereiteten Einmachglรคser fรผllen und mit dem Krรคuteressig aufgieรŸen, gut verschlieรŸen.

  • 4.4. An einem kรผhlen und trockenen Ort aufbewahren. Die Zitronen mรผssen mindestens 4 Wochen durchziehen. Nach dem ร–ffnen im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • 5.Die Zitronen zu wรผrzigen Fleisch- oder Palao-/Pilav-Gerichten reichen.

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    Rezept von qandolak77
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