Zutaten für 10 Personen
Bio-Zitronen | 8 |
scharfe rote Peperoni, gehackt | 6 |
Ingwerwurzel, ca. 5 cm, in Scheiben | 1 |
Knoblauchzehen | 12 |
Minze, grob gehackt | ½ Bund |
Koriander oder glatte Petersilie, grob gehackt | ½ Bund |
Schwarzkümmelsamen | 2 EL |
Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kräuteressig | 1 l |
Einmachglas oder mehrere kleinere | 1 großes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Bio-Zitronen heiß abspülen, abtrocknen, in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden. Die scharfen Peperoni ebenfalls grob hacken, den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen putzen, Minze und Koriander bzw. glatte Petersilie grob hacken.
2.2. Alles Zutaten in einer großen Schale miteinander vermischen und dann den Schwarzkümmel, das Salz und den Pfeffer zugeben, nochmals alles miteinander vermengen.
3.3. Die vermischten Zutaten in die vorbereiteten Einmachgläser füllen und mit dem Kräuteressig aufgießen, gut verschließen.
4.4. An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Die Zitronen müssen mindestens 4 Wochen durchziehen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
5.Die Zitronen zu würzigen Fleisch- oder Palao-/Pilav-Gerichten reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
Kommentare zu „Sauer-pikant eingelegte Zitronen (Afghanische Art)“