1. Home
  2. Rezept
  3. Sauer-pikant eingelegte Zitronen (Afghanische Art)

Sauer-pikant eingelegte Zitronen (Afghanische Art)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bio-Zitronen8
scharfe rote Peperoni, gehackt6
Ingwerwurzel, ca. 5 cm, in Scheiben1
Knoblauchzehen12
Minze, grob gehackt½ Bund
Koriander oder glatte Petersilie, grob gehackt½ Bund
Schwarzkümmelsamen2 EL
Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Kräuteressig1 l
Einmachglas oder mehrere kleinere1 großes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Die Bio-Zitronen heiß abspülen, abtrocknen, in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden. Die scharfen Peperoni ebenfalls grob hacken, den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen putzen, Minze und Koriander bzw. glatte Petersilie grob hacken.

  • 2.2. Alles Zutaten in einer großen Schale miteinander vermischen und dann den Schwarzkümmel, das Salz und den Pfeffer zugeben, nochmals alles miteinander vermengen.

  • 3.3. Die vermischten Zutaten in die vorbereiteten Einmachgläser füllen und mit dem Kräuteressig aufgießen, gut verschließen.

  • 4.4. An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Die Zitronen müssen mindestens 4 Wochen durchziehen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

  • 5.Die Zitronen zu würzigen Fleisch- oder Palao-/Pilav-Gerichten reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von qandolak77
    vom
    Profilbild von qandolak77

Auch lecker

Kommentare zu „Sauer-pikant eingelegte Zitronen (Afghanische Art)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich