Zutaten fรผr 10 Personen
Bio-Zitronen | 8 |
scharfe rote Peperoni, gehackt | 6 |
Ingwerwurzel, ca. 5 cm, in Scheiben | 1 |
Knoblauchzehen | 12 |
Minze, grob gehackt | ½ Bund |
Koriander oder glatte Petersilie, grob gehackt | ½ Bund |
Schwarzkรผmmelsamen | 2 EL |
Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Krรคuteressig | 1 l |
Einmachglas oder mehrere kleinere | 1 groรes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Bio-Zitronen heiร abspรผlen, abtrocknen, in etwa 2,5 cm groรe Stรผcke schneiden. Die scharfen Peperoni ebenfalls grob hacken, den Ingwer schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen putzen, Minze und Koriander bzw. glatte Petersilie grob hacken.
2.2. Alles Zutaten in einer groรen Schale miteinander vermischen und dann den Schwarzkรผmmel, das Salz und den Pfeffer zugeben, nochmals alles miteinander vermengen.
3.3. Die vermischten Zutaten in die vorbereiteten Einmachglรคser fรผllen und mit dem Krรคuteressig aufgieรen, gut verschlieรen.
4.4. An einem kรผhlen und trockenen Ort aufbewahren. Die Zitronen mรผssen mindestens 4 Wochen durchziehen. Nach dem รffnen im Kรผhlschrank aufbewahren.
5.Die Zitronen zu wรผrzigen Fleisch- oder Palao-/Pilav-Gerichten reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
Kommentare zu โSauer-pikant eingelegte Zitronen (Afghanische Art)โ