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"Panzanella" (ital. Brotsalat) mit Brot und Dip

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fladenbrot350 g
Rotweinessig8 EL
Lorbeer2 Blatt
Pfefferkรถrner schwarz10 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Tomate500 g
Frรผhlingszwiebel3 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Olivenรถl8 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Minzzweige2 Stk.
Basilikum1 Bund
Kapern3 EL
Ciabatta
Trockenhefe1 Pkt.
Mehl500 g
Zucker1 TL
Salz2 TL
Wasser300 ml
Olivenรถl30 ml
Mehl etwas
Oliventapenade
Oliven200 g
Zitronensaft frisch gepresst Stk.
Petersilie1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Mandeln50 g
Krรคutersalz etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das ital. Fladenbrot am Vortag in Scheiben schneiden und trocknen lassen. 125 ml Wasser mit Essig, Lorbeer, Pfefferkรถrnern und geviertelter Zwiebel aufkochen, kalt werden lassen. Die Paprikaschoten putzen und sehr fein wรผrfeln. Die Tomaten einritzen, รผberbrรผhen, abschrecken, hรคuten, vierteln und in grobe Stรผcke schneiden. Die hellen Teile der Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Ringe schneiden, den Sellerie putzen, in Scheiben schneiden.

    2.Das Brot in nicht zu kleine Stรผcke brechen, in eine Schรผssel geben und den erkalteten Essig-Sud (durch ein Sieb) darรผber gieรŸen und vorsichtig verrรผhren. Den Knoblauch schรคlen und in das ร–l pressen, salzen und pfeffern. Die Minze- und Basilikumblรคtter grob zerrupfen.

    3.Das Brot (muss den Essig-Sud voll aufgesogen haben) mit Paprika, Tomaten, Frรผhlingszwiebeln, Staudensellerie, Petersilie, Minze, Basilikum und Kapern mischen. Das Knoblauchรถl unter den Salat heben.

    4.Den Salat zugedeckt eine Stunde im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. noch mit etwas Essig und ร–l betrรคufeln und garnieren.

  • Ciabatta

    5.Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und ร–l mit dem Knethaken gut verrรผhren. Dann mit einem Deckel verschlieรŸen (oder Holzbrett drauf legen) und den Teig so lange gehen lassen, bis der Deckel von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Min). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In Ciabatta in Form drรผcken und mit etwas Mehl bestรคuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min backen.

  • Oliventapenade

    6.Oliven mit Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und Zitronensaft im Mixer zerkleinern, bis eine Paste entsteht. AnschlieรŸend die fein gemahlenen Mandeln hinzugeben und mit Krรคutersalz abschmecken. Evtl. die Konsistenz durch Zugabe von ร–l verfeinern.

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