Zutaten fรผr 5 Personen
Fladenbrot | 350 g |
Rotweinessig | 8 EL |
Lorbeer | 2 Blatt |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Tomate | 500 g |
Frรผhlingszwiebel | 3 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Minzzweige | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Kapern | 3 EL |
Ciabatta | |
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Trockenhefe | 1 Pkt. |
Mehl | 500 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Wasser | 300 ml |
Olivenรถl | 30 ml |
Mehl | etwas |
Oliventapenade | |
---|---|
Oliven | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mandeln | 50 g |
Krรคutersalz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das ital. Fladenbrot am Vortag in Scheiben schneiden und trocknen lassen. 125 ml Wasser mit Essig, Lorbeer, Pfefferkรถrnern und geviertelter Zwiebel aufkochen, kalt werden lassen. Die Paprikaschoten putzen und sehr fein wรผrfeln. Die Tomaten einritzen, รผberbrรผhen, abschrecken, hรคuten, vierteln und in grobe Stรผcke schneiden. Die hellen Teile der Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Ringe schneiden, den Sellerie putzen, in Scheiben schneiden.
2.Das Brot in nicht zu kleine Stรผcke brechen, in eine Schรผssel geben und den erkalteten Essig-Sud (durch ein Sieb) darรผber gieรen und vorsichtig verrรผhren. Den Knoblauch schรคlen und in das รl pressen, salzen und pfeffern. Die Minze- und Basilikumblรคtter grob zerrupfen.
3.Das Brot (muss den Essig-Sud voll aufgesogen haben) mit Paprika, Tomaten, Frรผhlingszwiebeln, Staudensellerie, Petersilie, Minze, Basilikum und Kapern mischen. Das Knoblauchรถl unter den Salat heben.
4.Den Salat zugedeckt eine Stunde im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. noch mit etwas Essig und รl betrรคufeln und garnieren.
Ciabatta
5.Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und รl mit dem Knethaken gut verrรผhren. Dann mit einem Deckel verschlieรen (oder Holzbrett drauf legen) und den Teig so lange gehen lassen, bis der Deckel von alleine aufspringt (dauert ca. 45 Min). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In Ciabatta in Form drรผcken und mit etwas Mehl bestรคuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min backen.
Oliventapenade
6.Oliven mit Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und Zitronensaft im Mixer zerkleinern, bis eine Paste entsteht. Anschlieรend die fein gemahlenen Mandeln hinzugeben und mit Krรคutersalz abschmecken. Evtl. die Konsistenz durch Zugabe von รl verfeinern.
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vom
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