Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
kleine feste Tomaten | 3 |
Mozzarella | 125 g |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 5 |
Schlagsahne | 75 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Butter | 30 g |
Zitronenpfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett32,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden und in Spalten schneiden.
2.Den Mozzarella abtropfen lassen, in 1cm dicke Scheiben und dann in dike Stifte schneiden.
3.Einige Petersilienblรคttchen abzupfen, die restlichen fein hacken. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
4.Die Butter in einer sehr groรen oder zwei mittleren Pfannen aufschรคumen. Die Eiermasse hineingieรen, ganz kurz stocken lassen.
5.Die Pfanne dann rรผtteln, Tomaten, Mozzarella und die Petersilienblรคttchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer darรผber streuen, bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen. Statt Mozzarella kann man auch Butterkรคse oder jungen Gouda verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โTomaten-Mozzarella-Omelettโ