Zutaten fรผr 2 Personen
1 Mozzarella | 125 g |
4 Strauchtomaten | 180 g |
Eier | 5 Srรผck |
Milch | 5 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 5 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 5 krรคftige Prisen |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Basilikumblรคtter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Eier ( 5 Stรผck ) aufschlagen und mit Milch ( 5 EL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 5 krรคftige Prisen ) verquirlen. Mozzarella halbieren, in kleine Wรผrfel schneiden und auf 2 Gefรครe verteilen. Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf 2 Gefรครe verteilen. In einer mittelgroรen Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) geben, die Hรคlfte Tomaten-scheiben hineinlegen, mit der Hรคlfte der Mozzarella-Wรผrfel bestreuen, die zweite Hรคlfte der Tomatenscheiben darรผber verteilen und die zweite Hรคlfte der Mozzarella Wรผrfel darรผber streuen/verteilen. Die gewรผrzte Eiermilch darรผber gieรen und die Pfanne mit Deckel verschlieรen. Nun alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur garen/stocken lassen. Das Omelett mit einem Pfannenheber rundherum von der Pfanne lรถsen. Eine groรen Teller auf die Pfanne legen und alles zusammen drehen, sodass das Omelett auf dem Teller liegt mit der gebratenen Seite nach oben. Nun Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in die Pfanne geben, das Omelett in die Pfanne gleiten lassen und ohne Deckel ca. 5 Minuten fertig braten. Dabei das Omelett gleichzeitig vierteln. Jeweils 2 Stรผcke ( 1/4 ) Mozzarella-Tomaten-Omelett auf 2 Teller verteilen, mit Basilikumblรคttchen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMozzarella-Tomaten-Omelettโ