Zutaten für 2 Personen
1 Mozzarella | 125 g |
4 Strauchtomaten | 180 g |
Eier | 5 Srück |
Milch | 5 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Eier ( 5 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 5 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) verquirlen. Mozzarella halbieren, in kleine Würfel schneiden und auf 2 Gefäße verteilen. Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf 2 Gefäße verteilen. In einer mittelgroßen Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) geben, die Hälfte Tomaten-scheiben hineinlegen, mit der Hälfte der Mozzarella-Würfel bestreuen, die zweite Hälfte der Tomatenscheiben darüber verteilen und die zweite Hälfte der Mozzarella Würfel darüber streuen/verteilen. Die gewürzte Eiermilch darüber gießen und die Pfanne mit Deckel verschließen. Nun alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur garen/stocken lassen. Das Omelett mit einem Pfannenheber rundherum von der Pfanne lösen. Eine großen Teller auf die Pfanne legen und alles zusammen drehen, sodass das Omelett auf dem Teller liegt mit der gebratenen Seite nach oben. Nun Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Pfanne geben, das Omelett in die Pfanne gleiten lassen und ohne Deckel ca. 5 Minuten fertig braten. Dabei das Omelett gleichzeitig vierteln. Jeweils 2 Stücke ( 1/4 ) Mozzarella-Tomaten-Omelett auf 2 Teller verteilen, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.
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vom
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