Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mozzarella | 300 gr. |
Eier | 2 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Küchenpapier trockentupfen. In einer flachen Schüssel die Eier schlagen. Etwas Mehl auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen anderen Teller die Semmelbrösel.
2.Die Mozzarellascheiben in Mehl wenden, so dass sie ganz davon bedeckt sind. Überfüssiges Mehl abschütteln. Dann im Ei drehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
3.Das Öl erhitzen, bis ein Brotstück beim Hineingeben bruzzelt. Mozzarella im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Die Käsescheiben sollten nicht lange unfrittiert stehen bleiben, da sich sonst die Panade löst. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Frittierter Mozzarella“