Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 75 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Weiรwein | 175 ml |
Milch | 200 ml |
Geflรผgelfond | 800 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Schlagsahne | 250 gr. |
Bรผffelmozzarella | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | 100 gr. |
รl | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenรถl | 1 Schuss |
Mehl | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin eine Minute glasig dรผnsten. Anschlieรend Mehl dazugeben, kurz mit andรผnsten und den Wein angieรen. Nun die Wein-Mehl-Mischung glattrรผhren; dann unter Rรผhren Milch und Fond angieรen. Danach bei mittlerer Hitze unter hรคufigem Rรผhren 30 Minuten sanft kochen.
2.Nun das Basilikum abbrausen, trockenschรผtteln, 10 groรe Blรคtter abzupfen und fรผr die Deko beiseite legen. Die Suppe mit dem Basilikum in einen Mixer geben, kurz pรผrieren und dann zurรผck in den Topf geben. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
3.Jetzt den Kรคse gut abtropfen lassen und in Stรผcke reiรen oder in Stifte schneiden. Das Ei verquirlen. Etwas Mehl und Brรถsel jeweils auf einen Teller geben, Kรคse im Mehl wenden und รผberschรผssiges Mehl abschรผtteln. Danach die Kรคsestรผcke im Ei wenden und mit den Semmelbrรถseln panieren.
4.รl in einem groรen Topf auf ca. 180 ยฐC erhitzen. Tipp: Das รl ist heiร genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzstiel Blรคschen aufsteigen. Die Kรคsestรผcke in 2 Etappen in 3 Minuten goldbraun frittieren und im Anschluss auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
5.Die Suppe erneut kurz aufkochen und die Sahne unterrรผhren. Dann salzen und pfeffern. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Tomatenรถl betrรคufeln und mit dem frittierten Mozzarella als Einlage servieren. Mit Basilikumblรคttern garnieren.
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vom
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