1. Home
  2. Rezept
  3. Müller-Thurgau-Suppe mit Käsestängli

Müller-Thurgau-Suppe mit Käsestängli

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Müller-Thurgau-Suppe
Gemüsezwiebeln500 g
Öl etwas
Gemüsebrühe1,20 Liter
Müller-Thurgau¾ Liter
Lorbeerblätter2
Majoran getrocknet2 TL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Kümmel gemahlen2 TL
Sahne200 g
Zimt etwas
Muskat etwas
Chili etwas
Zucker etwas
Speisestärke etwas
Honig1 TL
Ziegenfrischkäse50 g
Sahne100 g
Zimt etwas
Käsestängli
Ziegenhartkäse150 g
Blätterteig270 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Müller-Thurgau-Suppe

    1.Die Zwiebeln würfeln. In einem Topf die Zwiebeln in Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe und Müller-Thurgau aufgießen und Lorbeerblätter, Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. Etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Suppe pürieren und die restlichen Gewürze und die Sahne hinzufügen. Mit etwas verrührter Speisestärke andicken. Honig dazugeben. Die Suppe vom Herd nehmen (sie darf ab jetzt nicht mehr kochen!) und den zerkrümelten Ziegenfrischkäse unterrühren. Evtl. nochmal nachwürzen. In Weinrömer füllen (am besten mit einem Trichter). Sahne halb steif schlagen, mit etwas Zimt mischen und einen Tupfen auf die Suppe geben.

  • Käsestängli

    2.Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig aufrollen und mit dem Eigelb bestreichen. Mit Käse bestreuen. Den Teig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden (am besten mit dem Pizzaroller). Die Streifen eindrehen und auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf oder neben den Weinrömer legen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Müller-Thurgau-Suppe mit Käsestängli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich