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Suppe: Porree-Käse-Süppchen mit Häubchen!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree, geputzt, gewaschen, in 5mm Ringe geschnitten1 Stange
Zwiebel, gewürfelt1 mittl.
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Lauchzwiebel, in feine Ringe geschnitten1
etwas Butter etwas
Gemüsebrühe600 ml
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel etwas
etwas weißen Soßenbinder etwas
Schmelzkäse mit Kruter50 Gramm
einen Schuss Weiswein etwas
quadratische Stücke Blätterteig, ein bischen größer als die Suppentassen2
Eigelb1
Deko: Das Grüne von der Lauchzwiebel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree, Zwiebel, Knoblauch,Lauchzwiebel mit Butter anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ein paar Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Wein pikant abschmecken. Mit etwas weissen Soßenbinder sämig andicken.

    2.Backofen auf 220 grad vorheizen! Von der Rolle Blätterteig zwei quadratische Stücke abschneiden. Die beiden Stücke sollen etwas größer sein als die Suppentassen. Blätterteig auf die Suppentasse legen den rand gut festdrücken und die Ecken des Quadrats nach innen umlegen.

    3.Mit Eigelb bestreichen und bei 220 Grad ca. 12 Min. backen. Mit dem Grün der Lauchzwiebel bestreut servieren! War sehr lecker!

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