Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree, geputzt, gewaschen, in 5mm Ringe geschnitten | 1 Stange |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauch, gehackt | 1 Zehe |
Lauchzwiebel, in feine Ringe geschnitten | 1 |
etwas Butter | etwas |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
etwas weißen Soßenbinder | etwas |
Schmelzkäse mit Kruter | 50 Gramm |
einen Schuss Weiswein | etwas |
quadratische Stücke Blätterteig, ein bischen größer als die Suppentassen | 2 |
Eigelb | 1 |
Deko: Das Grüne von der Lauchzwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree, Zwiebel, Knoblauch,Lauchzwiebel mit Butter anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ein paar Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Wein pikant abschmecken. Mit etwas weissen Soßenbinder sämig andicken.
2.Backofen auf 220 grad vorheizen! Von der Rolle Blätterteig zwei quadratische Stücke abschneiden. Die beiden Stücke sollen etwas größer sein als die Suppentassen. Blätterteig auf die Suppentasse legen den rand gut festdrücken und die Ecken des Quadrats nach innen umlegen.
3.Mit Eigelb bestreichen und bei 220 Grad ca. 12 Min. backen. Mit dem Grün der Lauchzwiebel bestreut servieren! War sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Porree-Käse-Süppchen mit Häubchen!“