Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
Mehl | 750 g |
Hefe | 1 Würfel |
Öl | 1 EL |
Wasser | ¼ l |
Für den Belag: | |
---|---|
Sauerkraut | 750 g |
durchw. Speck | 500 g |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Muskatnuss | etwas |
geriebener Käse | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten für den Hefeteig einen selbigen herstellun und solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen.
3.Das Sauerkraut abtropfen lassen, zu den Speckwürfeln geben, mit anschwitzen und mit Muskatnuss würzen.
4.Den Hefeteig in zwei Hälten teilen, eine Hälfte auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit der Sauerkraut-Speck-Mischung belegen. Die Pizzatomaten gleichmäßig darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°Cetwa 30 Minuten backen.
6.Aus der zweiten Hälfte des Hefeteiges kleine, runde Brötchen formen und diese auf ein zweites, mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mitbacken (ggf. früher aus dem Ofen nehmen) und zusammen mit dem Sauerkrautkuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Sauerkrautkuchen“