1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautkuchen

Sauerkrautkuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden:
Mehl750 g
Hefe1 Wรผrfel
ร–l1 EL
Wasser¼ l
Fรผr den Belag:
Sauerkraut750 g
durchw. Speck500 g
Pizzatomaten1 Dose
Muskatnuss etwas
geriebener Kรคse400 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Hefeteig einen selbigen herstellun und solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรŸert hat.

    2.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen.

    3.Das Sauerkraut abtropfen lassen, zu den Speckwรผrfeln geben, mit anschwitzen und mit Muskatnuss wรผrzen.

    4.Den Hefeteig in zwei Hรคlten teilen, eine Hรคlfte auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit der Sauerkraut-Speck-Mischung belegen. Die Pizzatomaten gleichmรครŸig darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Kรคse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐCetwa 30 Minuten backen.

    6.Aus der zweiten Hรคlfte des Hefeteiges kleine, runde Brรถtchen formen und diese auf ein zweites, mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mitbacken (ggf. frรผher aus dem Ofen nehmen) und zusammen mit dem Sauerkrautkuchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkrautkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich