Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Mehl | 750 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
รl | 1 EL |
Wasser | ¼ l |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Sauerkraut | 750 g |
durchw. Speck | 500 g |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Muskatnuss | etwas |
geriebener Kรคse | 400 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Hefeteig einen selbigen herstellun und solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรert hat.
2.Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen.
3.Das Sauerkraut abtropfen lassen, zu den Speckwรผrfeln geben, mit anschwitzen und mit Muskatnuss wรผrzen.
4.Den Hefeteig in zwei Hรคlten teilen, eine Hรคlfte auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit der Sauerkraut-Speck-Mischung belegen. Die Pizzatomaten gleichmรครig darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Kรคse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐCetwa 30 Minuten backen.
6.Aus der zweiten Hรคlfte des Hefeteiges kleine, runde Brรถtchen formen und diese auf ein zweites, mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mitbacken (ggf. frรผher aus dem Ofen nehmen) und zusammen mit dem Sauerkrautkuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โSauerkrautkuchenโ