1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautkuchen

Sauerkrautkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:
Mehl750 g
Hefe1 Würfel
Öl1 EL
Wasser¼ l
Für den Belag:
Sauerkraut750 g
durchw. Speck500 g
Pizzatomaten1 Dose
Muskatnuss etwas
geriebener Käse400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Hefeteig einen selbigen herstellun und solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

    2.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anschwitzen.

    3.Das Sauerkraut abtropfen lassen, zu den Speckwürfeln geben, mit anschwitzen und mit Muskatnuss würzen.

    4.Den Hefeteig in zwei Hälten teilen, eine Hälfte auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit der Sauerkraut-Speck-Mischung belegen. Die Pizzatomaten gleichmäßig darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°Cetwa 30 Minuten backen.

    6.Aus der zweiten Hälfte des Hefeteiges kleine, runde Brötchen formen und diese auf ein zweites, mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mitbacken (ggf. früher aus dem Ofen nehmen) und zusammen mit dem Sauerkrautkuchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich