Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 500 gr |
Wasser eiskalt | 300 ml |
Trockenhefe | 1 Pk |
Salz | 1 TL |
Für den Belag | |
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Hausmacher Blutwurst | 200 gr |
Zwiebel rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Käse gerieben | 100 gr |
Thymian | 1 TL |
Sauerkraut abgetropft | ½ Dose |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.
2.Den Teig(abgedeckt) an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Für den Belag die Blutwurst in kleine Würfel schneiden.
4.Die Zwiebeln ebenfalls klein würfeln.
5.Blutwurst und Zwiebelwürfel in eine Pfanne geben und anbraten. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
6.Das Sauerkraut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
7.Sahne, Ei und den geriebenen Käse zum Sauerkraut geben und gut miteinander vermischen. Den Thymian in den Händen zerreiben und dazu geben.
8.Jetzt die abgekühlte Blutwurst-Zwiebelmasse zum Sauerkraut geben und vermengen.
9.Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. Ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben.
10.Den ausgerollten Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
11.Die Sauerkraut-Wurstmasse darauf geben und gleichmäßig verteilen.
12.Der Backofen sollte auf höchster Stufe vorgeheizt sein. Es spielt keine Rolle ob man mit Ober/Unterhitze oder mit Heißluft heizt.
13.Das Blech auf die mittlere Schiene geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen. Zwischenzeitlich immer mal nachsehn, wenn der Boden knusprig ist die "Pizza" aus dem Ofen nehmen.
14.Auf ein großes Holzbrett geben und in gleichgroße Stücke schneiden.
15.Ab auf die Hand und genießen, ohne Teller und Besteck ;-) Dazu ein kühles Pils........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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