Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผllung | |
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Wirsingkohl frisch | 1,30 kg |
Getrocknete Tomaten in รl | 80 gr. |
Zwiebelwรผrfelchen | 80 gr. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Sahne | 50 ml |
Blรคtterteig Rolle a 275 gr. | 2 Stรผck |
Ei | 1 |
Eiweiร | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 150 gr. |
Pilzrahm | |
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Sahne | 200 ml |
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Champignons braun | 500 gr. |
Weiรwein | 100 ml |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL (gestrichen) |
Speisestรคrke | 1 EL (gestrichen) |
Blattpetersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Strudel
1.Wirsing putzen,vierteln,Strunk keilfรถrmig herausschneiden.In 2 cm Streifen schneiden und Salzwasser 5 Minuten blanchieren.Abgieรen,kalt abschrecken und gut ausdrรผcken. Tomaten fein hacken.Zwiebeln in 3 Essl.รl andรผnsten.Wirsing kurz mitdรผnsten lassen.Sahne zugeben und aufkochen,mit Salz,Pfeffer und auf Wunsch mit gemahlenen Kรผmmel wรผrzen und fast vollstรคndig einkochen lassen.Tomaten einrรผhren und abkรผhlen lassen.
2.Blรคtterteig entrollen, einen schmalenStreifen abschneiden um Sterne daraus zu stechen.Das Ei mit dem Eiweiss verquirlen. Mit dem Kรคse unter den Wirsing mischen.Masse mittig auf den Teig verteilen.Teig lรคngs darรผberklappen und die Seiten fest verschliessen. Mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Mit Eigelb bestreichen und den Sternen belegen.Im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.30 Minuten Backen.
Rahm
3.Steinpilze in 200 ml heiรem Wasser fรผr 2 Std.einlegen. Gut ausdrรผcken und grob hacken.Wasser aufbewahren.Champignons putzen und halbieren oder vierteln. In drei Essl Olivenรถl anbraten.Mit Wein ablรถschen. Steinpilzwasser und Sahne zugeben.Aufkochen lassen. Steinpilze einrรผhren.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Mit der Speisestรคrke binden.
4.Strudel in Portionsgrรถรe schneiden und den Pilzrahm anrichten.Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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