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Röstgemüsesalat

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Röstgemüse:
Paprikaschote2 Stk.
Möhren4 Stk.
Pastinaken2 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Champignons500 gr.
Sesam1 EL
Olivenöl3 EL
Salat gemischt3 Handvoll
Datteldip:
Datteln entkernt100 gr.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Peperoni eingelegt2 Stk.
Veganer Frischkäse200 gr.
Veganer Schmand100 gr.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Grieß-Baguette:
Hartweizengrieß125 gr.
Dinkel Mehl Type 630650 gr.
Salz1 EL
Trockenhefe1 Pk.
Ei-Ersatzpulver vegan1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Röstgemüse:

    1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, Paprika in breite Streifen schneiden, Möhren schälen und halbieren, Zwiebeln schälen und vierteln, Champignons halbieren. Das Gemüse auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln, mit Sesam bestreuen und 20 Minuten im heißen Ofen rösten. Salat auf den Tellern verteilen und mit Röstgemüse anrichten.

  • Datteldip:

    2.Datteln, Frühlingszwiebeln und Peperoni im Blitzhacker fein zerkleinern. Frischkäse und Schmand miteinander cremig rühren und die zerkleinerten Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Grieß-Baguette:

    3.Hartweizengrieß mit 400 ml kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, quellen und abkühlen lassen. Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Ei, Mehl und Salz zum Grieß geben, zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. 45 min mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.

    4.Teig noch einmal kräftig durchkneten, in drei Portionen teilen, zu drei Stangen ausrollen, auf ein bemehltes Backblech legen, abdecken und weitere 30 min gehen lassen. Backofen vorheizen, Teigstangen mit einem scharfem Messer einritzen und bei 190 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen.

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