Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 375 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Öl | 4 EL |
Salz | ½ Teelöffel |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Tomaten | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbeiblätter | 4 |
Mozzarella | 150 gr. |
Pecorino | 100 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Parmesan am Stück | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren. Mit einem Tuch bedecken 15 Minuten gehen lassen.
2.Das restliche Wasser, Öl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten Kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausheben und häuten. Halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
4.Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter längs halbieren. Den Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola fein würfeln, den Parmesan fein reiben.
5.Den Teig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen auf 200° C vorheizen.
6.Mit den Tomaten und Knoblauchscheiben belegen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Käse und Salbeiblättchen darübergeben. Etwa 20 Minuten bei 200° C goldbraun Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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