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Feine Schwarzwurzelsuppe mit Quarkklößchen

1 Std 14 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schwarzwurzeln frisch500 g
Kartoffeln ungeschält frisch250 g
Zwiebel1 Stk.
Oel3 EL
Gemüsefond1 l
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Schlagsahne125 ml
Trüffelöl1 EL
Zitrone Fruchtsaft2 TL
Schnittlauch1 Bund
Für die Klöße: etwas
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Quark250 g
Semmelbrösel3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Kräutermischung1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 14 Min
  • 1.Die Kräuter fein hacken und mit dem Eigelb mischen. Quark leicht abtupfen und mit den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer gut mischen und die Kräutermasse unterheben. Den Teig quellen lassen. Anschließend dann mit Hilfe von Teelöffeln zu Bällchen formen und im siedenden Wasser ca. 5 bis 7 Minuten durchziehen lassen.

    2.Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen.

    3.Schwarzwurzeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und sofort in kaltes Zitronenwasser legen.

    4.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen, kurz abspülen und zugeben. Mit Salz würzen, Geflügel- oder Gemüsefond zugeben und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weichkochen.

    5.Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Trüffelöl würzen. Kurz vor dem Servieren die Suppe erneut aufkochen und die Sahne unterrühren. Mit fein geschnittenem Schnittlauch und den Quarkklößen als Einlage servieren.

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