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Melanzane e Petto di Pollo parmigiana

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch2 Stk.
Hähnchenbrust frisch ganz1 Stk.
Mozzarella2 Stk.
Paniermehl6 EL
Ei1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Parmesan2 EL
Tomaten Dose100 gr.
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Von der Aubergine den Strunk abschneiden und der Länge nach aufschneiden. Von beiden Seiten salzen und liegen lassen, bis sich Wasser bildet. Dieses abwischen. Das Ei in einen Teller aufschlagen und verquirlen. Den Parmesan reiben und mit dem Paniermehl (Semmelbrösel) mischen und in einem flachen Teller verteilen.

    2.Die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und schmetterlingsartig ausbreiten. Flach klopfen. Teilen, so dass vier Schnitzel entstehen. Salzen und pfeffern. Erst im Mehl wenden, dann im Ei und dann gut in der Parmesan-Paniermehl Masse andrücken.

    3.Nicht zu wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Hähnchenbrüste anbraten. Wenden und wenn sie gut gebräunt sind in die Auflaufform schichten. Eine Lage in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf geben. Die Auberginen nun in der Pfanne ggf. mit weiterer Zugabe von Olivenöl goldbraun rösten und auf die Schnitzel schichten. Den restlichen Mozzarella darauf legen und mit den Tomaten (eine Tasse voll) übergiessen.

    4.Im Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 min überbacken bis die Oberfläche goldbraun geworden ist. Dann kurz zum abkühlen stehen lassen und servieren.

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