Zutaten für 4 Personen
Karibischer Reis: | etwas |
Basmati-Reis | 150 g |
Wildreis | 150 g |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | 1 Pr |
Hähnchenhäppchen: | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Orangenlikör | 400 Millilitter |
Rotwein | 200 Millilitter |
Orangen frisch | 3 Stk. |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sonstiges Material und Deko: Karibischen Reistopf (alternativ einen Topf mit gerundetem Boden - nicht beschichtet - und Deckel) Alufolie
2.Für den karibischen Reis etwas Salz und 4 EL Olivenöl in einen karibischen Reistopf geben, rühren und heiß werden lassen. Dann 2 Gläser Wasser eingießen und ohne Deckel kochen lassen. Anschließend Reis zugeben, auf voller Hitze kochen und hin und wieder umrühren. Wenn das Wasser fast verdampft ist, die Hitze runter drehen und weitere 2 EL Olivenöl dazugeben.
3.Nochmals umrühren, den Topf mit Alufolie gut zudecken und den Deckel drauf legen. Zum Schluss weitere 20 Minuten kochen lassen, etwa alle 7 Minuten umrühren, bis der Reis gar ist.
4.Für die Hähnchenhäppchen das Fleisch abspülen, abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden. Danach salzen und pfeffern. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets hineingeben. Etwa 2 bis 3 Minuten von allen Seiten braten, Orangenlikör, Rotwein und Orange-Fruitee dazugeben, zudecken und etwa 4 bis 5 Minuten weiter kochen. Die Soße abschmecken und je nach Geschmack noch etwas Zucker zufügen. Sollte die Soße zu flüssig sein, einfach mit einem Soßenbinder leicht binden.
5.Anrichten: Reis halbkreisförmig auf einen Teller verteilen. Hähnchen in der Mitte platzieren und mit 3 bis 4 Orangen-Filets umkreisen. Petersilie auf dem Reis verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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