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Nasi Lemak

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosmilch2 Tasse
Wasser2 Tasse
Ingwer getrocknet¼ Teelรถffel
Ingwer frisch2 Teelรถffel
Lorbeerblatt1 Stรผck
Langkornreis2 Tasse
Eier4 Stรผck
Gurke frisch1 Stรผck
ร–l1 Tasse
Erdnuss frisch1 Tasse
Sardellen gesalzen80 g
ร–l2 Teelรถffel
Zwiebeln frisch1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt3 Stรผck
Gemรผsezwiebel frisch3 Stรผck
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)2 Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
Zucker3 Teelรถffel
Tamarindenpaste¼ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.In einem mittleren Topf den Reis das Wasser die Kokosmilch, gemahlenen Ingwer, Ingwerwurzel dรผnn geschnitten etwas Salz das Lorbeerblatt zusammen aufkochen und dann ca. 20 bis 30 Minuten simmern lassen bis der Reis fertig ist.

    2.Eier hart kochen und nach dem schรคlen halbieren. Die Gurke in Scheiben schneiden.

    3.Wรคhrend die Eier kochen kann man schon in einer Pfanne oder einem Wok die Erdnรผsse in ร–l anbraten bei mittlerer Hitze. Rausnehmen und auf Papier รผberflรผssiges Fett abtupfen. Danach gleich die Sardellen (Anchovis) im gleichen ร–l in der Pfanne anbraten. Rausnehmen und trockentupfen. Dann das ร–l weggeben (meist sind auch noch Erdnussschalenhaut usw. drin)

    4.Jetzt mit neuem ร–l die geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Schallotten kurz anbraten. Die Chilipastezugeben und unter rรผhren 10 Min. kochen.Wenn das ganze zu trocken ist etwas Wasser zugeben. Dann Salz, Zucker, Tamarindensauce unterrรผhren und ein paar von den Sardellen(Anchovis). Das ganze dann ca 10 Min kochen bis es eindickt.

    5.Normalerweise wird das ganze dann in einem Bananenblatt zusammengeknรผpft und erhitzt. Wir geben zuerst den Reis auf ein Teller รผbergieรŸen an einer Stelle mit der dicken Sauce garnieren den Reis noch mit den Erdnรผssen den fritierten Anchovis, den Gurkenscheiben und dem Ei. Das ganze wird mit den Fingern gegessen indem man immer etwas Reis mit Sauce und den Beilagen vermischt und in den Mund schiebt.

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