Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosmilch | 2 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Ingwer getrocknet | ¼ Teelรถffel |
Ingwer frisch | 2 Teelรถffel |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Langkornreis | 2 Tasse |
Eier | 4 Stรผck |
Gurke frisch | 1 Stรผck |
รl | 1 Tasse |
Erdnuss frisch | 1 Tasse |
Sardellen gesalzen | 80 g |
รl | 2 Teelรถffel |
Zwiebeln frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Gemรผsezwiebel frisch | 3 Stรผck |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 3 Teelรถffel |
Tamarindenpaste | ¼ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.In einem mittleren Topf den Reis das Wasser die Kokosmilch, gemahlenen Ingwer, Ingwerwurzel dรผnn geschnitten etwas Salz das Lorbeerblatt zusammen aufkochen und dann ca. 20 bis 30 Minuten simmern lassen bis der Reis fertig ist.
2.Eier hart kochen und nach dem schรคlen halbieren. Die Gurke in Scheiben schneiden.
3.Wรคhrend die Eier kochen kann man schon in einer Pfanne oder einem Wok die Erdnรผsse in รl anbraten bei mittlerer Hitze. Rausnehmen und auf Papier รผberflรผssiges Fett abtupfen. Danach gleich die Sardellen (Anchovis) im gleichen รl in der Pfanne anbraten. Rausnehmen und trockentupfen. Dann das รl weggeben (meist sind auch noch Erdnussschalenhaut usw. drin)
4.Jetzt mit neuem รl die geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Schallotten kurz anbraten. Die Chilipastezugeben und unter rรผhren 10 Min. kochen.Wenn das ganze zu trocken ist etwas Wasser zugeben. Dann Salz, Zucker, Tamarindensauce unterrรผhren und ein paar von den Sardellen(Anchovis). Das ganze dann ca 10 Min kochen bis es eindickt.
5.Normalerweise wird das ganze dann in einem Bananenblatt zusammengeknรผpft und erhitzt. Wir geben zuerst den Reis auf ein Teller รผbergieรen an einer Stelle mit der dicken Sauce garnieren den Reis noch mit den Erdnรผssen den fritierten Anchovis, den Gurkenscheiben und dem Ei. Das ganze wird mit den Fingern gegessen indem man immer etwas Reis mit Sauce und den Beilagen vermischt und in den Mund schiebt.
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vom
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