Hähnchenbrustfilet ( alternativ und/oder Schweinefilet )
500 g
Holzspieße ( Schaschlikspieße )
6 Stück
Pfannenbutter oder Erdnussöl
2 EL
Für die Marinade:
helle Sojasauce ( Im Bild Nr.1 )
3 EL
Ketchup manis ( Im Bild Nr. 2 )
3 EL
Ketchup manis ( Weißer Kanister / Im Bild Nr. 3 )
3 EL
Ingwer ( ca. 20 g ) fein gewürfelt
1 Stück
Für die Erdnusssauce:
Beutel Erdnusssauce ( Asia-Shop )
1
kleine Dose Kokosmilch ( 165 ml )
1
Zucker
1 EL
Öl
1 EL
Erdnussbutter
1 EL
Für den Bratreis:
Reis
125 g
Wasser
225 ml
Salz
½ TL
braune Champignons
100 g
Öl
3 EL
Hühnerbrühe instant
1 TL
Zum Servieren:
Zweige Maggikraut
2
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Reis kochen ( siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 - 3 cm breite Streifen schneiden ( Geht gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist ) und wellenförmig auf die Holzspieße auffädeln. Ergibt 6 Stück. Die Marinade aus heller Sojasauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ) und fein gewürfeltem Ingwer ( ca. 20 g ) anrühren und die Fleischspieße in einer flachen Schale damit ca. 2 Stunden marinieren. Dabei die Fleischspieße ab und zu umdrehen. Die Saté-Spieße in einer Grillpfanne ( Alterbnativ Grill oder Elektrogrill ) mit Pfannenbutter oder Öl von beiden Seiten gold-braun braten. Während des Bratens immer mal wieder mit der Marinade beträufeln. In einem Kleinen Topf die Kokosmilch ( 165 ml ), den Zucker ( 1 EL ), das Öl ( 1 EL ) und den Beutel Erdnusssauce geben/verrühren, unter rühren kurz aufkochen lassen und 4-5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Erdnussbutter ( 1 EL ) unterrühren. Bis zum Servieren warm halten. Die Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) , vierteln, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Ein EL Öl und den Reis zugeben und alles ca. 5 Minuten kräftig pfannenrühren. Saté-Spieße mit Champignon-Bratreis und Erdnusssauce, mit Maggikraut garniert, servieren.
Kommentare zu „Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis“
Rezept bewerten:
Überrasche mich
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis“