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Saté-Spieße mit Erdnusssauce und Champignon-Bratreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Saté-Spieße:
Hähnchenbrustfilet ( alternativ und/oder Schweinefilet )500 g
Holzspieße ( Schaschlikspieße )6 Stück
Pfannenbutter oder Erdnussöl2 EL
Für die Marinade:
helle Sojasauce ( Im Bild Nr.1 )3 EL
Ketchup manis ( Im Bild Nr. 2 )3 EL
Ketchup manis ( Weißer Kanister / Im Bild Nr. 3 )3 EL
Ingwer ( ca. 20 g ) fein gewürfelt1 Stück
Für die Erdnusssauce:
Beutel Erdnusssauce ( Asia-Shop )1
kleine Dose Kokosmilch ( 165 ml )1
Zucker1 EL
Öl1 EL
Erdnussbutter1 EL
Für den Bratreis:
Reis125 g
Wasser225 ml
Salz½ TL
braune Champignons100 g
Öl3 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
Zum Servieren:
Zweige Maggikraut2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis kochen ( siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 - 3 cm breite Streifen schneiden ( Geht gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist ) und wellenförmig auf die Holzspieße auffädeln. Ergibt 6 Stück. Die Marinade aus heller Sojasauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ) und fein gewürfeltem Ingwer ( ca. 20 g ) anrühren und die Fleischspieße in einer flachen Schale damit ca. 2 Stunden marinieren. Dabei die Fleischspieße ab und zu umdrehen. Die Saté-Spieße in einer Grillpfanne ( Alterbnativ Grill oder Elektrogrill ) mit Pfannenbutter oder Öl von beiden Seiten gold-braun braten. Während des Bratens immer mal wieder mit der Marinade beträufeln. In einem Kleinen Topf die Kokosmilch ( 165 ml ), den Zucker ( 1 EL ), das Öl ( 1 EL ) und den Beutel Erdnusssauce geben/verrühren, unter rühren kurz aufkochen lassen und 4-5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Erdnussbutter ( 1 EL ) unterrühren. Bis zum Servieren warm halten. Die Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) , vierteln, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Ein EL Öl und den Reis zugeben und alles ca. 5 Minuten kräftig pfannenrühren. Saté-Spieße mit Champignon-Bratreis und Erdnusssauce, mit Maggikraut garniert, servieren.

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