1. Home
  2. Rezept
  3. Maishähnchen mit gebratenen Kochbananen, dazu Reis und Huancaina-Sauce

Maishähnchen mit gebratenen Kochbananen, dazu Reis und Huancaina-Sauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen
Maishähnchen1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hähnchengewürz1 Prise
Öl200 ml
Butter1 EL
Reis
Basmati-Reis500 g
Zwiebel weiß1 Stück
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen4 Stück
Salz2 TL
Huancaina-Soße
Paprika rot1 Stück
Milch500 ml
Feta150 g
Kekse salzig75 g
Peperoni rot1 Stück
Olivenöl1 TL
Kochbananen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hähnchen

    1.Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz würzen. Mit 200 ml Öl in einen Bräter legen und im Backofen bei 200°C 70 Minuten backen, dabei alle 15 Minuten mit dem Öl übergießen, nach 60 Minuten mit Butter einschmieren.

  • Reis

    2.Den Reis waschen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Im Topf die Zwiebelwürfel mit dem Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen schälen, pressen und hinzufügen, dann 3 Tassen Wasser zugeben. Wenn das Wasser kocht, Salz hinzufügen und den Reis, ca. 20 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft ist.

  • Huancaina-Soße

    3.Für die Huancaina-Soße die Paprika entkernen und klein schneiden. In einen Mixer die Milch, Feta-Käse und die Paprika geben und mixen, bis alles zerkleinert ist.

  • 4.Dann Pepperoni-Schote entkernen, Pfeffer, Salz und Olivenöl dazugeben und mixen. Zum Schluss die Kekse hinzugeben und alles zerkleinern.

  • 5.Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und in Öl ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.

  • 6.Das Hähnchen teilen, mit dem eigenen Sud übergießen, den Reis in einem Schälchen formen und mit etwas Huancaina-Soße übergießen, mit den Bananen servieren. Die restliche Huancaina-Soße in ein Schälchen füllen und auf den Tisch stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Maishähnchen mit gebratenen Kochbananen, dazu Reis und Huancaina-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich