Zutaten fรผr 4 Personen
Risottoreis | 220 g |
Zwiebel | 1 |
Pfifferlinge | 200 g |
Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe | 1 l |
trockenen Weiรwein | 1 Glas |
Steaks vom Rind | 4 |
Parmasan | 1 EL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brรผhe in einem Topf heiร werden lassen. Zwiebel in wenig รl andรผnsten, 2 Tassen (etwa 220 g) Risottoreis zugeben, glasig werden lassen. Mit dem Wein ablรถschen. Gut umrรผhren und Wein einkochen lassen.
2.Mit einer Schรถpfkelle immer eine Kelle Brรผhe zugeben, umrรผhren, einkochen lassen. Diesen Vorgang immer wiederholen, bis der Reis bissfest ist. - Braucht etwas Geduld.
3.In der Zwischenzeit die Pilze putzen, in Stรผcke schneiden und in etwas Butter leicht braten. Steaks anbraten: Ich habe Minutensteaks genommen (dann 2 pro Person). Diese salzen und pfeffern und je Seite 2 Minute bei groรer Hitze braten.
4.Ist der Reis bissfest und insgesamt noch etwas flรผssig (schlotzig nennen das die Spitzenkรถche), dann den geriebenen Parmasan und ein Stรผckchen Butter unterrรผhren. Zuletzt die gute Hรคfte der Pilze unterheben.
5.Risotto mit den Steaks und den restlichen Pilzen anrichten.
6.Tipp: Das Risotto kann man auch pur als volle Mahlzeit genieรen. Mein Mann hnat nur gern ein Stรผck Fleisch dazu. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
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