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Entenbrust mit Rotwein-Schalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste3
Schalotten500 g
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe1 TL
flüssiger Honig3 EL
Rotweinessig-Creme2 EL
Rosmarin frisch2 Zweige
Rotwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten mit Wasser bedecken, aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Abschrecken und schälen. Im heißen Öl anbraten. Würzen. Mit Wein und 1/8 l Wasser aufkochen. Brühe, Honig und Essig einrühren. Offen ca. 20 Minuten köcheln.

    2.Filets waschen, trockentupfen. Haut rautenförmig einschneiden. In ofenfester Pfanne auf der Hautseite bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und, bis auf etwas, zufügen. Im Ofen bei 80 °C ca. 35-40 Minuten weiter braten. Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filets aufschneiden. Warm oder kalt mit den Schalotten anrichten. Garnieren.

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    Rezept von Anni2000
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