Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 3 |
Schalotten | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
flüssiger Honig | 3 EL |
Rotweinessig-Creme | 2 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Rotwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten mit Wasser bedecken, aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Abschrecken und schälen. Im heißen Öl anbraten. Würzen. Mit Wein und 1/8 l Wasser aufkochen. Brühe, Honig und Essig einrühren. Offen ca. 20 Minuten köcheln.
2.Filets waschen, trockentupfen. Haut rautenförmig einschneiden. In ofenfester Pfanne auf der Hautseite bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und, bis auf etwas, zufügen. Im Ofen bei 80 °C ca. 35-40 Minuten weiter braten. Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filets aufschneiden. Warm oder kalt mit den Schalotten anrichten. Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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