Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste | 3 |
Schalotten | 500 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
flรผssiger Honig | 3 EL |
Rotweinessig-Creme | 2 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Rotwein | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten mit Wasser bedecken, aufkochen. 1-2 Minuten kรถcheln. Abschrecken und schรคlen. Im heiรen รl anbraten. Wรผrzen. Mit Wein und 1/8 l Wasser aufkochen. Brรผhe, Honig und Essig einrรผhren. Offen ca. 20 Minuten kรถcheln.
2.Filets waschen, trockentupfen. Haut rautenfรถrmig einschneiden. In ofenfester Pfanne auf der Hautseite bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Rosmarin waschen und, bis auf etwas, zufรผgen. Im Ofen bei 80 ยฐC ca. 35-40 Minuten weiter braten. Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filets aufschneiden. Warm oder kalt mit den Schalotten anrichten. Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Rotwein-Schalottenโ