Zutaten für 5 Personen
Spargel weiß | 5 Stk. |
Spargel grün frisch | 12 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Himbeer-Essig | 1 TL |
Eier hartgekocht | 3 Stk. |
Kirschtomaten | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den weißen Spargel schälen und die trockenen Schnittenden abschneiden. Den grünen Spargel bis zur Hälfte schälen und ebenfalls die Schnittenden entfernen. Die Spargelstangen in feine Scheiben hobeln.
2.Die rote Zwiebel und die Frühlingszwiebeln in feine Lamellen oder Ringe schneiden.
3.Die Orange und die Zitrone gut abwaschen. Die Schale der Zitrusfrüchte mit einem Ziselierer abziehen oder mit einer Reibe in feine Späne hobeln. Die restliche Schale der Orange bis unter die Haut abschneiden und das Fruchtfleisch herausschneiden. Den Saft auffangen.
4.Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke anbraten.
5.Nun die Zwiebeln hinzufügen. Die Zutaten zwei Minuten braten, dabei salzen und leicht zuckern.
6.Nun den Spargel in eine Schüssel geben und mit Orangen- und Zitronenschale würzen.
7.Für die Vinaigrette die Orangenfilets und den Orangensaft in eine Schüssel geben, dann mit Öl und Essig vermengen.
8.Die Vinaigrette zum Spargel geben und vorsichtig unterheben. Den Spargelsalat durchziehen lassen.
9.Tomaten vierteln, anbraten lassen und mit Salz und Zucker bestreuen.
10.Toastbrot rösten. Toastbrot über Eck halbieren. Den Salat darauf großzügig verteilen.
11.Mit 2 TL Eierwürfeln dekorieren und die Tomaten aus der Pfanne obenauf legen.
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vom
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