Zutaten für 6 Personen
Beluga-Linsen | 200 gr. |
Radieschen frisch | 30 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 6 Stk. |
Kirschtomaten | 18 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Spargel grün frisch | 1 Bund |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Schmand | 150 gr. |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Rapsöl | 3 EL |
Ahornsirup | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Linsen in 1 Liter Wasser ca 15-20 Minuten bissfest kochen und abtropfen lassen. Spargel ca. 12- 15 Minutne ebenfalls bissfest garen. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das untere Ende nicht verwenden. Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden.
2.Frühlingszwiebeln outzen und das Weiße in Streifen, das Grüne in Röllchen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Wenn Linsen un Spargel abgekühlt sind, alles in einer großen Schüssel locker mischen.
3.Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Öl, 3 EL Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Senf und dem Ahornsirup verrühren, salzen und pfeffern.
4.Sauce unter den Salat heben und vor dem Servieren ca 15 Minutne ziehen lassen, erneut abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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