1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Salat mit Radieschen, Spargel und Linsen

Bunter Salat mit Radieschen, Spargel und Linsen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beluga-Linsen200 gr.
Radieschen frisch30 Stk.
Frühlingszwiebeln6 Stk.
Kirschtomaten18 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Spargel grün frisch1 Bund
Bio-Zitrone1 Stk.
Schmand150 gr.
Senf mittelscharf3 TL
Rapsöl3 EL
Ahornsirup3 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Linsen in 1 Liter Wasser ca 15-20 Minuten bissfest kochen und abtropfen lassen. Spargel ca. 12- 15 Minutne ebenfalls bissfest garen. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das untere Ende nicht verwenden. Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden.

  • 2.Frühlingszwiebeln outzen und das Weiße in Streifen, das Grüne in Röllchen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Wenn Linsen un Spargel abgekühlt sind, alles in einer großen Schüssel locker mischen.

  • 3.Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Öl, 3 EL Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Senf und dem Ahornsirup verrühren, salzen und pfeffern.

  • 4.Sauce unter den Salat heben und vor dem Servieren ca 15 Minutne ziehen lassen, erneut abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Salat mit Radieschen, Spargel und Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich