Zutaten fรผr 6 Personen
Beluga-Linsen | 200 gr. |
Radieschen frisch | 30 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 6 Stk. |
Kirschtomaten | 18 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Spargel grรผn frisch | 1 Bund |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Schmand | 150 gr. |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Rapsรถl | 3 EL |
Ahornsirup | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Linsen in 1 Liter Wasser ca 15-20 Minuten bissfest kochen und abtropfen lassen. Spargel ca. 12- 15 Minutne ebenfalls bissfest garen. Spargelstangen in mundgerechte Stรผcke schneiden, dabei das untere Ende nicht verwenden. Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden.
2.Frรผhlingszwiebeln outzen und das Weiรe in Streifen, das Grรผne in Rรถllchen schneiden. Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Wenn Linsen un Spargel abgekรผhlt sind, alles in einer groรen Schรผssel locker mischen.
3.Zitrone heiร waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schmand in eine Schรผssel geben und mit dem รl, 3 EL Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Senf und dem Ahornsirup verrรผhren, salzen und pfeffern.
4.Sauce unter den Salat heben und vor dem Servieren ca 15 Minutne ziehen lassen, erneut abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โBunter Salat mit Radieschen, Spargel und Linsenโ