Zutaten für 2 Personen
Dressing | |
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Ahornsirup | 5 EL |
Dijonsenf | 2 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 6 EL |
frisch gepresster Zitronensaft | 4 EL |
rosa Pfefferbeeren, grob angestossen | 2 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salat | |
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grüner Spargel | 500 g |
Orangenabrieb | 1 EL |
Mohn, ungemahlen | 2 EL |
Blattpetersilie, gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 1 EL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dressing
1.Den Ahorsirup zusammen mit dem Senf, dem Orangensaft, dem Zitronensaft und den rosa Pfefferbeeren in eine Schüssel geben, alles gut verquirlen und dann langsam das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat
2.Vom Spargel das untere feste Stück abschneiden und den Spargel schön schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Spitzen beiseite legen. Die angeschrägten Stücke dann noch einmal längs halbieren.
3.In einer Pfanne wenig Öl mit der Butter erhitzen und dann den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Dann kommen die Spargelspitzen und der Mohn dazu und alles wird ca. 3 Minuten gut durchgeschwenkt.
4.Dann alles in eine Schüssel geben, etwas salzen und pfeffern. Die Petersilie und den Orangenabrieb dazugeben und durchmengen. Den Salat dann auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben.
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vom
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