Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 7 |
Scheiben dรผnn, Schwarzwรคlder Schinken | 4 |
gehobelter Parmesan | 100 gr. |
Cocktailtomaten | 4 |
grosse braune Pilze | 4 |
Ruccola zum Garnieren | etwas |
Ei gekocht gesalzen | 1 |
Zitrone auspressen | ½ |
Fรผr die Salatsauce************************* | etwas |
Pflaumenmus | 1 TL |
Chiliรถl | 1 EL |
reduzierter Balsamico Himbeer | 1 TL |
Rosรฉwein***************** | 3 EL |
Handvoll Kresse | etwas |
Blรคtter Estragon | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen, Stiele entfernen und mit einen Eierschneider in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schรผssel geben und mit dem Zitronensaft betrรคufeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 10 Min. ruhen lassen. Pflaumenmus,รถl, Balsamico, Wein und Kresse unterrรผhren. Ei hart kochen, ganz klein schneiden zu der Sauce geben.Alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Spargel schรคlen, Enden kappen. In einer Pfanne Butter und neutrales รl erhitzen. Den Spargel in Rauten schneiden, ind die Pfanne geben und ca. 10 Min. braten. Vorsicht, nur auf mittlerer Hitze, Spargel darf nicht braun werden. Herausnehmen und zwischenlagern. In der gleichen Pfanne den Schinken (Scheiben halbieren) sehr kross braten wie wir es im Urlaub kennen.
3.Zum Schluss die Tomaten in der Pfanne brรคunen.
4.Auf einerer Platte den gewaschenen Ruccola auslegen. Mit Spargel belegen, die eingelegten Pilze drapieren ebenso den krossen Schinken. Mit etwas Kresse dekorieren. Mit gehobelten Parmesan belegen. Die angebratenen Tomaten dekorativ zwischendurch. Den Salat mit der Sauce betrรคufeln. Meinem Mann hat es geschmeckt. Er hat mir fast alles weggegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu โGebratener Spargel mit gebr. Schinken, Pilze und und Parmesan, ergibtโ