Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Rinderfilet | |
---|---|
Rinderfilets | 4 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer - frisch gemahlen | etwas |
Fรผr den lauwarmen Spargelsalat | |
---|---|
Spargel weiร - ich hatte ihn noch eingefroren - | 400 gr |
Brรผhe | 300 ml |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Tomaten | 2 Stรผck |
Oliven schwarz | 10 Stรผck |
Butter | 1 TL |
Balsamicoessig weiร | 3 cl |
Olivenรถl extra vergine | 6 cl |
Fรผr die Parmesan-Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln, mittelgroร, festkochend | 6 Stรผck |
Parmesan, frisch gerieben | 50 gr |
Salz, Olivenรถl | etwas |
Fรผr den krossen Schinken | |
---|---|
rohen mageren Schinken | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Parmesan-Kartoffeln
1.Die kartoffeln schรคlen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb geben, gut ausdรคmpfen lassen. Eine Auflaufform mit รl einpinseln, die Kartoffeln hinein geben und kurz im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwas "anbrรคunen", mit Parmesan bestreuen und รผberbacken, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Warm halten.
Fรผr den lauwarmen Spargelsalat
2.Den Spargel in der Brรผhe mit Thymian gar kรถcheln. Die Tomaten in kochendes Wasser geben, abschrecken und abziehen, vierteln und dann in feine Wรผrfel schneiden. Beiseite stellen. Mit den Oliven ebenso verfahren. Tomaten und Oliven in heiรer Butter etwas schwenken.
3.Den Spargel aus dem Sud heben, halbieren. In der Zwischenzeit aus Weiรweinessig, Olivenรถl und Salz ein Dressing herstellen und den lauwarmen Spargel hinein geben. Kurz vermischen und dann die Tomaten mit den Oliven zugeben. Wenig ziehen lassen.
Fรผr das RInderfilet
4.Die Fliets kรผchenfertig vorbereiten, in heiรem รl von beiden Seiten kurz anbraten und dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort fรผr cirka 15 Minuten belassen, dann sind die FIlets noch schรถn rosa.
Fรผr den krossen Schinken
5.Den Schinken in wenig Fett in der Pfanne kross anbraten, beiseite stellen und warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โRinderfilet, lauwarmer Spargelsalat, Parmesankartoffeln (italienische Liaison:โ