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Rinderfilet, lauwarmer Spargelsalat, Parmesankartoffeln (italienische Liaison:

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Rinderfilet
Rinderfilets4 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauch1 Zehe
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer - frisch gemahlen etwas
Fรผr den lauwarmen Spargelsalat
Spargel weiรŸ - ich hatte ihn noch eingefroren -400 gr
Brรผhe300 ml
Thymian frisch3 Zweige
Tomaten2 Stรผck
Oliven schwarz10 Stรผck
Butter1 TL
Balsamicoessig weiรŸ3 cl
Olivenรถl extra vergine6 cl
Fรผr die Parmesan-Kartoffeln
Kartoffeln, mittelgroรŸ, festkochend6 Stรผck
Parmesan, frisch gerieben50 gr
Salz, Olivenรถl etwas
Fรผr den krossen Schinken
rohen mageren Schinken4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die Parmesan-Kartoffeln

    1.Die kartoffeln schรคlen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb geben, gut ausdรคmpfen lassen. Eine Auflaufform mit ร–l einpinseln, die Kartoffeln hinein geben und kurz im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwas "anbrรคunen", mit Parmesan bestreuen und รผberbacken, bis die Kartoffeln goldgelb sind. Warm halten.

  • Fรผr den lauwarmen Spargelsalat

    2.Den Spargel in der Brรผhe mit Thymian gar kรถcheln. Die Tomaten in kochendes Wasser geben, abschrecken und abziehen, vierteln und dann in feine Wรผrfel schneiden. Beiseite stellen. Mit den Oliven ebenso verfahren. Tomaten und Oliven in heiรŸer Butter etwas schwenken.

    3.Den Spargel aus dem Sud heben, halbieren. In der Zwischenzeit aus WeiรŸweinessig, Olivenรถl und Salz ein Dressing herstellen und den lauwarmen Spargel hinein geben. Kurz vermischen und dann die Tomaten mit den Oliven zugeben. Wenig ziehen lassen.

  • Fรผr das RInderfilet

    4.Die Fliets kรผchenfertig vorbereiten, in heiรŸem ร–l von beiden Seiten kurz anbraten und dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort fรผr cirka 15 Minuten belassen, dann sind die FIlets noch schรถn rosa.

  • Fรผr den krossen Schinken

    5.Den Schinken in wenig Fett in der Pfanne kross anbraten, beiseite stellen und warm halten.

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    Rezept von rowiwo
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