1. Home
  2. Rezept
  3. Leiterchen mit Spargel und Möhren

Leiterchen mit Spargel und Möhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leiterchen:
Spare Ribs *) ( Kotelettrippen vom Schwein, herzhaft mariniert! ) 630 g1
Backpapier1 Bogen
Sonnenblumenöl4 EL
Spargel und Möhren:
Kurz Spargel / geschält ca. 600 g750 g
Möhren ( 4 Stück ) geschält ca. 350 g400 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Petersilien-Pesto ( Siehe mein Rezept: **) )2 EL
Kochsahne2 EL
Spargelkochwasser2 EL
Servieren:
Stängel Petersilie zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Leiterchen:

    1.Leiterchen ( Spare Ribs ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.

  • Spargel und Möhren:

    2.Spargel und Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10-12 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Servieren:

    3.Petersilien-Pesto ( 2 EL ) mit Kochsahne ( 2 EL ) und Spargelkochwasser ( 2 EL ) mit einem kleinen Schneebesen vermischen. **) https://www.kochbar.de/rezept/531460/Petersilien-Pesto.html Leiterchen mit Spargel und Möhren und Petersilien-Pesto, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Hinweis:

    4.*) Spare Ribs werden in einigen Regionen auch Leiterchen genannt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Leiterchen mit Spargel und Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich