Zutaten für 2 Personen
Leiterchen: | |
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Spare Ribs *) ( Kotelettrippen vom Schwein, herzhaft mariniert! ) 630 g | 1 |
Backpapier | 1 Bogen |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Spargel und Möhren: | |
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Kurz Spargel / geschält ca. 600 g | 750 g |
Möhren ( 4 Stück ) geschält ca. 350 g | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Petersilien-Pesto ( Siehe mein Rezept: **) ) | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Spargelkochwasser | 2 EL |
Servieren: | |
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Stängel Petersilie zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Leiterchen:
1.Leiterchen ( Spare Ribs ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Spargel und Möhren:
2.Spargel und Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10-12 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Servieren:
3.Petersilien-Pesto ( 2 EL ) mit Kochsahne ( 2 EL ) und Spargelkochwasser ( 2 EL ) mit einem kleinen Schneebesen vermischen. **) https://www.kochbar.de/rezept/531460/Petersilien-Pesto.html Leiterchen mit Spargel und Möhren und Petersilien-Pesto, mit Petersilie garniert, servieren.
Hinweis:
4.*) Spare Ribs werden in einigen Regionen auch Leiterchen genannt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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