Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Hinweis | |
---|---|
Das Rezept ist fรผr 2 - 3 Personen | etwas |
Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan | |
---|---|
Spargel ( ca. 18 Stangen ) frisch oder alternativ TK | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone ( Saft + Schale ) | ½ |
Schinken ( Parmaschinken / besser Serrano Schinken ) | 12 Scheiben |
Salbei | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Puderzucker | etwas |
Butter | etwas |
Parmesan ( frisch gehobelt ) | etwas |
Frisches Baguette | etwas |
Sauce Hollandaise | etwas |
Schnittlauchblรผten und Balsamico zur Garnierung | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Spargel schรคlen, waschen und in reichlich Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker; ยฝ EL Butter und dem Saft und der Schale von ยฝ Zitrone ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen. Dann zu 6 Pรคckchen bรผndeln, jedes mit Schinken umwickeln ( besser jeweils 2 Scheiben Serrano Schinken ). Dabei einige Salbeiblรคtter mit einwickeln. Pรคckchen in eine mit Olivenรถl geรถlte Auflaufform legen, pfeffern, leicht mit Puderzucker bestรคuben und mit Butterflรถckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen 10 โ 15 Minuten brรคunen lassen. Mit Parmesan, Balsamico und Schnittlauch garniert servieren. Dazu Baguette und/oder Gnocchi servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpargel mit Schinken, Salbei und Parmesanโ