1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan

Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hinweis
Das Rezept ist fรผr 2 - 3 Personen etwas
Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan
Spargel ( ca. 18 Stangen ) frisch oder alternativ TK1 kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone ( Saft + Schale )½
Schinken ( Parmaschinken / besser Serrano Schinken )12 Scheiben
Salbei1 Bund
Olivenรถl etwas
Pfeffer etwas
Puderzucker etwas
Butter etwas
Parmesan ( frisch gehobelt ) etwas
Frisches Baguette etwas
Sauce Hollandaise etwas
Schnittlauchblรผten und Balsamico zur Garnierung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Spargel schรคlen, waschen und in reichlich Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker; ยฝ EL Butter und dem Saft und der Schale von ยฝ Zitrone ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen. Dann zu 6 Pรคckchen bรผndeln, jedes mit Schinken umwickeln ( besser jeweils 2 Scheiben Serrano Schinken ). Dabei einige Salbeiblรคtter mit einwickeln. Pรคckchen in eine mit Olivenรถl geรถlte Auflaufform legen, pfeffern, leicht mit Puderzucker bestรคuben und mit Butterflรถckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen 10 โ€“ 15 Minuten brรคunen lassen. Mit Parmesan, Balsamico und Schnittlauch garniert servieren. Dazu Baguette und/oder Gnocchi servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit Schinken, Salbei und Parmesanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich