Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Parmaschinken | 6 Sch. |
Parmesan gerieben | 40 gr. |
Balsamico-Creme | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter geschmolzen | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Spargel schälen und je nach Geschmack und Dicke der Spargelstangen 15 - 20 Min. in reichlich Wasser, gesalzenen und leicht gezuckert mit 25 gr. Butter kochen.
2.1 Scheibe Parmaschinken auf den Teller geben und 3-4 Stangen gekochten Spargel darauf legen und anschließend einrollen.
3.Geriebenen Parmesankäse darüber streuen und etwas Pfeffer. Ausgelassene Butter darüber verteilen und nun für ca. 5 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200° überbacken.
4.Etwas Balsamicocreme darüber geben und servieren.
5.ggf. frische Salzkartoffeln mit Petersilie bestreut dazu reichen! Schmeckt einfach köstlich
6.Kann auch mit grünem Spargel zubereitet werden.
7.Dazu empfehle ich einen gut gekühlten Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Spargel mit Parmaschinken und Parmesankäse“